Suara.com - Newcastle United menghadapi situasi dilematis saat bertandang ke markas Paris Saint-Germain (PSG) untuk matchday 5 Grup F Liga Champions 2023/2024. Newcastle praktis wajib menang, namun di sisi lain mereka juga harus main pragmatis.
Duel PSG vs Newcastle United ini akan digelar di Parc des Princes, Paris, Prancis, Rabu (29/11) dini hari nanti pukul 03:00 WIB.
Dengan dua pertandingan tersisa di fase grup, Newcastle saat ini masih berada di peringkat buncit Grup F dengan 4 poin.
Meski jarak dengan tiga tim di atasnya terbilang tipis, yakni AC Milan (5 poin), PSG (6 poin) dan Borussia Dortmund (7 poin), Newcastle praktis wajib menang lawan tuan rumah PSG dini hari nanti.
Kekalahan di Paris akan sangat menipiskan kans wakil Premier League ini untuk lolos ke babak 16 besar Liga Champions musim ini.
Namun jelang duel, pelatih Newcastle, Eddie Howe mengutarakan kekhawatiran timnya akan daya ledak PSG, yang juga dipastikan tampil ngotot untuk membalas kekalahan di matchday 2 lalu.
Saat bertandang ke Inggris awal Oktober lalu, PSG digasak tuan rumah Newcastle dengan skor telak 1-4.
Eddie Howe memastikan timnya akan main pragmatis alias berhati-hati saat menjajal kekuatan PSG di kandangnya nanti.
Pelatih asli Inggris itu tidak ingin gegabah dalam menjalankan strateginya. Pasalnya, ini merupakan laga krusial bagi The Magpies --julukan Newcastle.
Baca Juga: Dendam Kesumat! Bukan Cuma Menang, PSG Benar-benar Ingin Hancurkan Newcastle di Parc des Princes
"Kami ingin menang di Paris, tapi itu pastinya takkan mudah. Di sisi lain, kami juga harus sangat berhati-hati untuk jangan sampai kalah," tutur Howe seperti dilansir Tribal Football, Selasa.
"Kami harus bermain dengan hati-hati. Kami membutuhkan setiap motivasi dan energi untuk mendapatkan hasil di sini," tukas mantan pelatih Bournemouth itu.
Berita Terkait
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Siapa Matvei Safonov? The Next Lev Yashin, Kiper PSG yang Tepis 4 Penalti Pemain Flamengo
-
Luis Enrique Melongo dengan Ketangguhan Matvei Safonov Halau 4 Sepakan Penalti
-
PSG Ukir Sejarah Raih Sextuple! Matvei Safonov Kiper Rusia Pahlawan Les Parisiens
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese
-
Fabio Lefundes Sebut Laga Borneo FC vs Persebaya Berkualitas Tinggi Meski Tak Full Team
-
Media Belanda Sebut Penasihat Teknis PSSI Gabung Ajax Amsterdam Februari 2026
-
Sukses di SEA Games 2025, Pengamat Ingatkan Segera Fokus Hadapi Asian Games dan Olimpiade
-
Thiago Silva Gabung Porto, Jalan Jay Idzes ke AC Milan Semakin Mulus?
-
Aksi Striker Timnas Indonesia di Liga Malaysia, Ramadhan Sananta Bikin Gol Solo Run
-
Cremonese Tahan Imbang Lazio dengan 10 Pemain, Emil Audero Tampil Heroik