Suara.com - Manajer Newcastle United, Eddie Howe kecewa berat dengan keputusan wasit yang harus dibayar mahal oleh timnya dalam misi merebut tiket ke babak 16 besar Liga Champions 2023-2024.
Newcastle harus rela kemenangan di depan mata atas Paris Saint-Germain (PSG) sirna begitu saja setelah wasit memberikan tuan rumah hadiah penalti di masa injury time tepatnya pada menit 90+8'.
Dalam pertandingan kelima Grup F Liga Champions 2023-2024 di Parc des Princes, Paris, Rabu (29/11/2023) itu, Newcastle pada akhirnya harus puas bermain imbang 1-1.
Gol Alexander Isak di babak pertama disamakan oleh Kyilian Mbappe yang mengeksekusi tendangan penalti menit akhir dengan begitu tenang.
Setelah upaya defensif yang gagah berani, termasuk sejumlah penyelamatan luar biasa dari kiper Nick Pope, Tino Livramento dinilai melakukan handball di kotak terlarang.
Dalam tayangan ulang, umpan silang Ousmane Dembele membentur bagian dada Livramento sebelum mengenai siku tangan kirinya.
Menurut Eddie Howe, hal itu bukanlah handball. Wasit dianggap telah salah membuat keputusan yang harus dibayar mahal oleh timnya yang kini perlu "bantuan" tim lain untuk lolos ke 16 besar.
“Menurut saya, itu bukan keputusan yang tepat,” kata Eddie Howe dikutip dari The Athletic, Kamis (29/11/2023).
“Begitu banyak hal yang perlu dipertimbangkan pada saat itu, saya pikir kecepatannya dulu, lalu ada pantulan yang ketika Anda memperlambatnya, akan terlihat sangat berbeda dengan siaran langsung."
Baca Juga: Hasil Bola Tadi Malam, Liga Champions: Barcelona Hajar Porto hingga Man City Direpotkan RB Leipzig
"Hal lainnya adalah apakah posisi tangan tidak wajar? Saya pikir mereka sedang berlari berdampingan, seperti sedang melakukan gerakan berlari."
"“Saya merasa ini adalah keputusan yang buruk. Dan menurut saya ini sangat membuat kami frustrasi. Karena pada saat itu, Anda tahu betapa sedikit waktu yang tersisa dalam permainan, tapi kami tidak bisa berbuat apa-apa.”
Newcastle kini harus mengalahkan AC Milan di St James’ Park pada matchday terakhir Grup F dengan berharap PSG tidak menang atas Borussia Dortmund di Signal Iduna Park, Jerman.
Howe sangat kecewa melihat upaya timnya yang dilanda cedera tidak membuahkan hasil yang mereka pikir telah berhasil mereka atasi.
“Saya harus mengendalikan diri. Itu pekerjaan saya,” tambah Howe. “Tidak ada gunanya kehilangan kendali atas apa yang Anda pikirkan dan katakan.
“Saya hanya bersimpati kepada para pemain setelah apa yang telah mereka berikan kepada saya, bagaimana kami tampil dalam keadaan yang sangat sulit, dan apa pengaruh keputusan itu terhadap grup, karena sekarang takdir kami tidak ada di pihak kami.
Berita Terkait
-
Nasib Jordi Amat di Liga Champions Asia, Timnya Dihantam Kawasaki Frontale 5-0
-
3 Fakta Menarik Usai PSG vs Newcastle Berakhir Imbang 1-1
-
10 Tim yang Telah Lolos ke 16 Besar Liga Champions, Terbaru Dortmund dan Barcelona
-
Prediksi Real Madrid vs Napoli di Liga Champions: Head to Head, Skor hingga Link Live Streaming
-
Prediksi Galatasaray vs Manchester United di Liga Champions: Preview, Skor, Link Live Streaming
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Kutukan Thailand dan Kegagalan Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025
-
Faktor yang Bikin Timnas Indonesia U-22Hancur Lebur di SEA Games 2025
-
Meski Gagal Total di SEA Games 2025, 3 Pemain Timnas Indonesia U-22 Layak Dapat Sorotan
-
Klasemen Liga Spanyol: Real Madrid Pepet Barcelona di Puncak Usai Menang 2-1 Atas Alaves
-
Klasemen Liga Italia Terbaru: AC Milan Ditahan Jay Idzes Cs, Inter Sukses Kudeta Posisi Puncak
-
Insiden MU vs Persib, Dua Kata Yance Sayuri Usai Nyaris Tonjok Marc Klok
-
Sosok Rp173 Miliar FC Twente Tak Terlihat Batang Hidungnya Saat Tekuk Dean James Dkk
-
Persib Bandung Dikalahkan MU, Thom Haye Kirim Pesan untuk Bobtotoh
-
Hasil AC Milan vs Sassuolo: Jay Idzes Luar Biasa, Rossoneri Gigit Jari di San Siro
-
Vietnam Tutup Jalan ke Final SEA Games 2025, Timnas Putri Indonesia Dihancurkan 0-5