Suara.com - Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll senang bisa kembali berlaga di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) ketika menjamu Persita Tangerang pada pekan ke-21 BRI Liga 1 Indonesia, Minggu. Saat ini Persija Jakarta menempati posisi kesembilan klasemen sementara BRI Liga 1 Indonesia dengan 27 poin dari 20 pertandingan, sedangkan Persita Tangerang berada di peringkat ke-15 dengan 22 poin.
Berbicara pada sesi konferensi sebelum pertandingan BRI Liga 1, Sabtu (2/2), Doll menjelaskan anak-anak asuhnya menyambut baik Persija Jakarta bisa kembali berlaga di GBK.
"Saya senang kami tidak bermain di Patriot, tapi di GBK, saya pikir anak-anak menyukai itu. Ada atmosfer dan perasaan baik soal stadion ini. Kami sangat senang bisa memainkan pertandingan di sini," ungkap Doll.
Terkait persiapan timnya, pelatih asal Jerman itu menjelaskan jika latihan sempat terganggu karena dalam beberapa hari terakhir selalu diguyur hujan deras.
Meskipun begitu, hal tersebut dapat diatasi karena Macan Kemayoran kini memiliki dua lapangan latih yang bisa digunakan, jadi hal itu tak menjadi masalah besar.
Doll menambahkan semua pemainnya sudah dalam konsentrasi penuh untuk menghadapi Persita Tangerang yang tengah dalam tren positif.
Diketahui pada pertandingan sebelumnya Persita Tangerang mampu mengalahkan Rans Nusantara FC 3-0.
Sementara Persija Jakarta ditahan imbang 2-2 Bhayangkara FC.
"Untuk persiapan pekan kali ini tidak begitu mudah karena beberapa kali hujan deras.
Jadi kami pindah latihan ke lapangan yang baru, setelah itu sisanya berjalan seperti biasa," terang Doll.
"Dalam persiapan melawan Persita, semua dalam konsentrasi penuh, fokus yang tinggi, dan tentu saja semangat lebih untuk bermain di Stadion Utama Gelora Bung Karno," pungkasnya.
Berita Terkait
-
BRI Liga 1 Buruk dalam Penyelesaian Akhir, Persik Kediri Ditahan Imbang Dewa United
-
BRI Liga 1: Gustavo Almeida Absen, 3 Pemain Persija Ini Bisa Jadi Pengganti yang Mematikan Kontra Persita Hari Ini
-
BRI Liga 1: Risto Vidakovic "Gemetar" Puji PSIS Semarang Kini Klub Kuat Jelang Derby Jateng, Bukan Seperti Dulu
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Terancam, FIFA Respons Serangan AS-Israel ke Iran
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia