Suara.com - Winger senior Persija Jakarta, Riko Simanjuntak bicara soal menit bermainnya yang mulai tereduksi belakangan ini dan jarang masuk starting eleven. Riko mengakui kalau ia memang belum kembali ke performa terbaik setelah sempat cedera di BRI Liga 1 musim ini.
Riko Simanjuntak tercatat telah bermain 18 kali musim ini, dengan 15 di antaranya sebagai starter.
Namun, menukil Transfermarkt, Riko praktis hanya tampil selama 63 menit di lima pertandingan terakhir Persija di Liga 1, meski ia telah pulih dari cedera.
Pada pekan ke-17 lalu, Riko hanya bermain 45 menit saat Persija kalah dari tuan rumah PSIS Semarang dengan skor 1-2.
Kemudian, winger mungil berusia 31 tahun itu tidak bermain di pekan ke- 18, dengan ia cuma menonton kemenangan tandang Persija atas PSM Makassar dengan skor 3-2.
Ada pun pada pekan ke-19, eks pemain Semen Padang ini cuma turun sembilan menit dalam kemenangan kandang Persija atas Persikabo 1973 dengan skor 4-0.
Untuk pekan ke-20, Riko cuma menghiasi bangku cadangan ketika Persija pulang dengan hasil imbang 2-2 dari kandang Bhayangkara FC.
Terakhir, pada pekan ke-21 kemarin, Riko hanya bermain sembilan menit saat Persija ditahan tamunya, Persita Tangerang dengan skor 1-1, Minggu (3/12) lalu.
Terkait hal ini, Riko mengakui jika dirinya memang masih dalam fase menemukan kembali performa terbaiknya, setelah dilanda cedera saat sesi pemanasan menjelang laga melawan Persib Bandung, 2 September lalu.
"Buat saya, hal yang paling ditakutkan oleh pesepakbola itu cedera, dan saya (saat) melawan Persib itu mengalami cedera," kata Riko seperti dikutip dari laman LIB, Selasa (5/12).
Saat ini, Riko bertekad untuk mengembalikan performa terbaiknya di lapangan. Selain itu, ia pun tetap melaksanakan tugasnya sebagai senior untuk mendukung dan memotivasi para pemain junior dalam latihan dan pertandingan Persija.
“Saya bertekad untuk mengembalikan performa terbaik saya. Memang saat ini saya kurang dapat menit bermain seperti yang biasanya," tutur Riko.
"Saat saya di locker room, siapa pun yang diturunkan pelatih, sebagai senior saya akan selalu support adik-adik saya," tukas pengoleksi 11 caps bersama Timnas Indonesia senior itu.
Riko selalu berpesan kepada para pemain muda di Persija untuk menjawab kepercayaan pelatih dengan bermain maksimal.
Karena menurutnya, jika para pemain bisa menunjukkan permainan terbaiknya di Persija, maka ia akan menjadi pemain besar.
Berita Terkait
-
Dihujat Pulang ke Liga Indonesia, Shayne Pattynama: Jangan Rendahkan Sepak Bola Sendiri
-
Mauricio Souza Tak Khawatir dengan Adaptasi Shayne Pattynama di Persija, Kenapa?
-
Sebelum Gabung Persija, Shayne Pattynama Dapat Bisikan dari Bintang Persib Bandung
-
Dikritik Merumput di Liga Indonesia, Shayne Pattynama Tak Pernah Ragu Gabung Persija Jakarta
-
Shayne Pattynama Punya Keyakinan Besar Sosok John Herdman Bisa Bawa Timnas Indonesia Sukses
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- 5 Mobil Bekas 80 Jutaan dengan Pajak Murah, Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
Terkini
-
John Herdman: Persija Jakarta Luar Biasa
-
Media Belanda: Transfer Maarten Paes ke Ajax Kental Campur Tangan Ordal PSSI
-
Mauricio Souza: Saya Suka Inisiatif John Herdman
-
Marc-Andre ter Stegen Hengkang ke Girona, Siapa Kapten Baru Barcelona?
-
Pengakuan Juwensley Onstein: Saya Diasuh Keluarga Angkat
-
Arbeloa Targetkan Poin Penuh di Lisabon Demi Hindari Drama Playoff Liga Champions Musim Ini
-
Misi Kemanusiaan Viking Persib Club: Ubah Jersey Marc Klok Jadi Ribuan Porsi Makanan di Cisarua
-
Kapten Timnas Futsal Indonesia Belum Puas Meski Sudah Bantai Korsel, Kenapa?
-
Bukan Transfer Dadakan, Terungkap Ajax Ternyata Sudah Pantau Maarten Paes Sejak Dua Tahun Lalu
-
Dihujat Pulang ke Liga Indonesia, Shayne Pattynama: Jangan Rendahkan Sepak Bola Sendiri