Suara.com - Striker asal Portugal Mohcine Hassan Nader tidak pulang kampung demi tampil maksimal di paruh musim BRI Liga 1. Dia optimistis bisa membawa Persita Tangerang untuk meraih poin maksimal di sisa pertandingan.
Sosok berusia 29 tahun itu memutuskan untuk tidak kembali ke negara asalnya di jeda kompetisi BRI Liga 1 kali ini, dirinya ingin terus beradaptasi dengan iklim di Indonesia dan meningkatkan kemampuannya selama masa liburan akhir tahun.
"Saya memutuskan untuk menetap di sini agar bisa menghabiskan waktu bersama keluarga saya, mengenal lebih dekat tempat-tempat baru di Tangerang dan tentunya terus berlatih," ujar Hassan dikutip dari LIB.
Sejak tiba ke Indonesia di paruh kedua musim ini, Hassan sudah tampil dalam empat pertandingan dan dirinya semakin optimistis bisa berkontribusi untuk Persita.
"Pertandingan demi pertandingan saya merasa lebih baik dan percaya diri, dukungan dari rekan setim, pelatih dan tentu suporter akan memudahkan kami dalam bertanding," ujarnya.
Hassan yang sebelumnya banyak berkiprah di liga Portugal dan juga Eropa menyebutkan atmosfer sepak bola di Indonesia berjalan sangat kompetitif.
Setiap tim dikatakannya bisa saling mengalahkan, tidak tergantung dengan posisi tim di klasemen.
"Sepak bola di Indonesia sangat kompetitif dan memiliki intensitas tinggi, tentu ini adalah tantangan baru dan sesuatu yang saya harapkan ketika datang ke negara ini," kata Hassan.
Meski belum membuka keran golnya, Hassan ingin terus berkontribusi untuk Persita dalam meraih poin sebanyak-banyaknya untuk menutup musim dengan peringkat lebih baik di klasemen.
Baca Juga: Jeda BRI Liga 1, Pieter Huistra Fokus Jaga Performa Borneo FC
"Tentu saya ingin membantu Persita meraih targetnya, yaitu mendapatkan poin sebanyak mungkin dan tentu saja dengan gol dan assist," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
Kevin Diks Ceritakan Kebanggaan Sang Kakek Saat Dirinya Pilih Bela Timnas Indonesia
-
Belajar Usai Kalah Lawan Filipina, Indra Sjafri Ngeri dengan Myanmar
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Myanmar di SEA Games 2025, Jumat 12 Desember Malam Ini
-
Persib Garang di ACL Two, Thom Haye Tegaskan Pangeran Biru Siap Lawan MU
-
Dibocorkan Exco PSSI, Timnas Indonesia Lawan Negara Kelahiran Eliano Reijnders di FIFA Series 2026?
-
Kondisi Terkini Skuad Timnas Indonesia U-22 Jelang Partai Hidup Mati Kontra Myanmar
-
Kronologis Ribut Asnawi Mangkualam vs Arya Sinulingga soal Kapten Timnas Indonesia
-
Belajar Kalah dari Filipina, Indra Sjafri Diprediksi Pasang Taktik Mematikan Lawan Myanmar
-
STY Sakit Hati Timnas Indonesia Jadi Hancur
-
Lolos ke 16 Besar, Persib Bandung akan Datangkan Pemain Baru