Suara.com - Paul Munster sudah 6 hari bersama Persebaya Surabaya selama jeda BRI Liga 1 2023/24 ini. Ia terus mempersiapkan tim jelang laga tunda pekan ke-18 melawan Persis Solo di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Selasa (30/1/2024) sore.
Selain itu kehadirannya juga mengemban tugas berat di tim. Dia diharapkan dapat membangkitkan tim yang sedang terpuruk.
Menempatkan tim di posisi ke-13 klasemen sementara dengan perolehan 26 poin, posisi Persebaya mendekati zona degradasi yang hanya berjarak 5 poin saja.
Manajemen Persebaya telah berdiskusi dengan Paul Munster terkait harapan yang ingin dicapai ke depan. Untuk target jangka pendek yang diusung Persebaya bersama Paul Munster yakni menyelesaikan 12 pertandingan sisa di putaran kedua Liga 1 musim ini dengan hasil maksimal.
"Semua hal masih bisa mungkin terjadi, meskipun kami tidak bisa menambah pemain lagi, kami akan melihat step by step, dua pertandingan terdekat ini seperti apa," kata Direktur Operasional Persebaya, Candra Wahyudi seperti dikutip dari Liga Indonesia Baru.
Sedangkan untuk target jangka panjang, juga sudah berencana untuk menyiapkan pondasi Persebaya musim depan.
Namun, saat ini tim berjuluk Bajul Ijo tetap akan fokus menaikkan performa tim untuk menempati posisi tim yang lebih baik terlebih dahulu.
Sementara itu dengan tanggung jawab yang diberikan manajemen, Paul Munster menegaskan jika tidak terlalu memikirkan target lolos empat besar lebih dahulu.
Dia mengaku yang menjadi fokusnya adalah menang di setiap pertandingan. Apalagi dalam 9 laga terakhir tim puasa kemenangan.
Baca Juga: Biodata dan Pekerjaan Luna Bijl, Model Cantik Calon WAGs Baru Timnas Indonesia
"Fokus sekarang adalah pertandingan berikutnya, tidak ada target khusus. Fokus sekarang adalah pertandingan berikutnya perlahan-lahan naik, fokus saya adalah musim pendek dan panjang," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Viral! Pendaki Rinjani Bawa Sapi Hidup untuk Logistik, Publik Sebut Tindakan Ini Sudah Keterlaluan
-
Deddy Yevri Bantah Hina Jurnalis, Minta Penuduh Minta Maaf karena Fitnah
-
Jatim Media Summit 2026: Tak Cukup Jual Berita, Media Harus Bertransformasi ke Beyond Media
-
Setelah Lampung Viral, Warga Banyuasin Juga Patungan Hampir Rp1 Miliar Demi Jalan Rusak
-
KPK Amankan Rp 2,7 Miliar dalam OTT Bupati Pemalang, Ada Uang di Rekening hingga Koper
-
PNM Dorong Kemandirian Penyandang Disabilitas Lewat Pelatihan Ecoprint
-
Apa Bedanya Face Tonic dan Air Mawar Viva? Ini Kandungan serta Fungsi Masing-Masing
-
4 Lipstik Maybelline Warna Peach untuk Kulit Kuning Langsat agar Lebih Segar
-
Mantan Wakapolri Oegroseno Penuhi Klarifikasi Bareskrim soal Dugaan Korupsi Lahan Sepolwan
-
Review Film 12.12: The Day, Perebutan Kekuasaan Oleh Ambisi Militer