Suara.com - Bali United memboyong 23 pemain untuk menjalani turnamen eksibis internasional di Hanoi, Vietnam, yang akan digelar 23-27 Januari 2024.
“Kami memulai dengan latihan fisik sebelum program lain,” kata pelatih kepala Bali United, Stefano Cugurra alias Teco soal persiapan laga di Vietnam di sela latihan perdana di Pantai Purnama, Gianyar, Bali, Jumat (12/12/2024).
Menurut Teco, latihan fisik menjadi menu pertama yang dijalani skuad Bali United untuk mengembalikan kebugaran setelah libur panjang Natal dan Tahun Baru 2024.
Setelah latihan fisik, menu selanjutnya adalah latihan teknik dan taktik sekaligus pemanasan menghadapi lanjutan BRI Liga 1 2023/2024, yang saat ini tengah libur panjang lantaran agenda internasional Piala Asia 2023.
Pelatih asal Brasil itu juga mengingatkan para pemainnya untuk kembali fokus setelah lama absen tanpa menjalani aktivitas berat baik latihan dan pertandingan.
“Kami setelah libur pasti akan memulai dari nol lagi yaitu fisik, teknik, dan taktik. Soal konsentrasi tentu akan kami sampaikan kepada para pemain agar kembali fokus,” ucapnya.
Dari total 23 pemain yang dibawa ke Hanoi, dipastikan tidak diperkuat Elias Dolah dan Mohammad Rashid karena keduanya masih memiliki kewajiban membela tim nasional negara masing-masing di Piala Asia 2023 Qatar.
Begitu juga pemain muda andalan, Kadek Arel yang menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia U-20 di Qatar yang berlanjut hingga 28 Januari di Jakarta.
Di turnamen eksibisi ini, Bali United dijadwalkan menghadapi wakil Korea Selatan, Daejeon Hanacitizen pada laga pertama dan selanjutnya dua wakil dari tuan rumah Vietnam yakni Hanoi FC dan Cong An Ha Noi FC.
Baca Juga: BRI Liga 1 Rehat, Bali United Tantang Klub Korsel di Vietnam
Teco saat ini sedang mengumpulkan informasi tim lawan untuk mempelajari kekuatan mereka sebelum bertanding.
Kampanye Bali United di Liga 1 2023/2024 sendiri akan dilanjutkan pada 5 Februari 2024 dengan pertandingan tandang melawan Persik Kediri pada pekan ke-24.
Berita Terkait
-
Persib vs Persebaya, Maung Bandung Unggul 1-0, Laga Ditangguhkan Karena Hujan Badai
-
Persiapan Maksimal, Teco Optimis Barito Putera Raih Kemenangan di Laga Perdana Championship
-
Selamat Tinggal Rizky Ridho dan Jordi Amat, Mungkin Hilang Sebentar di Pertandingan Persija
-
Head to Head Semen Padang vs PSBS Biak Lengkap dengan Statistik dan Performa Terkini
-
Kantongi Kelemahan Bali United, Persija Ingin Lanjutkan Tren Positif
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Eks Wasit yang Pernah Hina Jurgen Klopp Terjerat Kasus Video Asusila Anak
-
Diminati Calon Presiden Baru Benfica, Jurgen Klop: Saya Tidak Ingin Melatih Lagi
-
Ucap Syukur Usai Debut, Eliano Reijnders Tak Sabar Tampil di Liga Champions
-
Mees Hilgers Resmi Bertahan di FC Twente
-
Kata Bojan Hodak Usai Persib Tumbangkan Persebaya di GBLA
-
Media Prancis Bahas Jay Idzes, Ada Klub yang Tertarik Merekrut?
-
Media Belanda Sorot Persiapan Timnas Indonesia Kurang Maksimal Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Saga Transfer Mees Hilgers Belum Padam, Dirtek FC Twente Cari Jalan Keluar
-
Bos Persija Desak Larangan Suporter Away Dicabut: Jakmania Harus Jadi Contoh
-
Roy Keane Prediksi Hasil Derby Manchester ke-197: Kedua Tim Sama-sama Limbung