Suara.com - Timnas Indonesia sementara berada di dasar klasemen usai rampungnya matchday 1 Grup D Piala Asia 2023. Skuad Garuda membuka kampanyenya di Piala Asia Qatar dengan kekalahan lawan Irak.
Timnas Indonesia takluk dengan skor 1-3 dari tim Asia Barat itu pada laga Grup D yang digelar di Stadion Ahmed bin Ali, Al Rayyan, Qatar, Senin (15/1/2024) malam WIB, walaupun sempat bermain lebih baik dari pertemuan melawan Irak dua bulan lalu saat kalah 1-5 di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Skuad Garuda sempat menyamakan kedudukan lewat Marselino Ferdinan (37') setelah sebelumnya tertinggal lebih dahulu melalui gol Mohanad Ali (17').
Namun, dua gol yang dilesatkan Osama Rashid (45+7’) dan Aymen Hussein (75’) membuat pasukan Singa Mesopotamia --julukan Timnas Irak-- memenangi laga dengan skor 3-1.
Dengan hasil ini, Timnas Indonesia menjadi juru kunci klasemen sementara Grup D dengan tanpa poin dan minus dua gol.
Sebenarnya, jumlah poin Timnas Indonesia sama dengan Vietnam. Pada matchday pertama, Vietnam kalah dengan skor 2-4 dari Jepang.
Indonesia dan Vietnam sama-sama belum mendapatkan poin dan selisih gol minus dua. Namun, Vietnam berada di posisi yang lebih baik daripada Indonesia. Vietnam punya jumlah gol memasukkan dan poin disiplin lebih baik.
Sementara untuk Irak, kemenangan ini membuat mereka membuntuti Jepang di posisi kedua dengan poin yang sama yaitu 3 poin.
Selanjutnya, di matchday 2 Grup D, Timnas Indonesia akan melakoni partai hidup mati wajib menang melawan Vietnam pada Jumat (19/1/2024) malam pukul 21:30 WIB di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha.
Baca Juga: Rizky Ridho Kena 'Bully' Pemain Irak, Lini Pertahanan Timnas Indonesia Kian Mengkhawatirkan
Sementara itu beberapa jam sebelumnya, Jepang akan menantang Irak di Stadion Education City, Al Rayyan, Jumat (19/1/2024) pukul 18:30 WIB.
Klasemen Piala Asia 2023 Grup D:
Berita Terkait
-
FIFA Series 2026: Supporter Timnas Indonesia Diminta Beri Dukungan Maksimal
-
Bos Go Ahead Bongkar Niat Jahat NAC Breda Permasalahkan Status WNI Dean James
-
Reuni Rasa Liga Inggris di GBK, Timnas Indonesia vs Saint Kitts and Nevis Jadi Panggung Panas
-
Eliano Reijnders Bongkar Obrolan dengan John Herdman, Sinyal Keras Sapu Bersih FIFA Series 2026
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
Terkini
-
Prediksi Starting XI Italia vs Irlandia Utara: Gennaro Gattuso Pusing Banyak Pemain Cedera
-
Bos Go Ahead Bongkar Niat Jahat NAC Breda Permasalahkan Status WNI Dean James
-
Reuni Rasa Liga Inggris di GBK, Timnas Indonesia vs Saint Kitts and Nevis Jadi Panggung Panas
-
Calvin Verdonk Diserang Fans Marseille, Suporter Lille Minta Bantuan Warganet Indonesia
-
Eliano Reijnders Bongkar Obrolan dengan John Herdman, Sinyal Keras Sapu Bersih FIFA Series 2026
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
Nasib Dean James Ditentukan Hari Ini? Seluruh Klub Eredivisie Gelar Rapat Darurat
-
Bawa Misi Penting, Ini Alasan Persib Bandung ke Jakarta di Tengah Libur Super League
-
Dibantai di Final, Pep Guardiola Malah Sebut Arsenal Tim Terbaik: Nyindir atau Pujian Tulus?
-
Debut John Herdman di Timnas Indonesia, GBK Diprediksi Membara