Suara.com - Persikabo 1973 menggelar sesi latihan untuk pertama kali sejak libur kompetisi pada akhir Desember 2023. Pelatih Aji Santoso memimpin sesi latihan di Stadion Padjajaran, Senin (15/1/2024) sore WIB.
Rencana ini rupanya mundur lebih lama dari jadwal semula, yang awalnya hendak digelar pada 4 Januari, namun karena ada pertimbangan tertentu, tim pelatih memutuskan menggelar latihan di pertengahan Januari ini.
Meski demikian, Aji mengatakan kondisi fisik para pemain tidak terlalu turun, mengingat mereka menjalankan program latihan mandiri.
"Rencananya awal kita latihan tanggal 4 Januari, tapi baru terlaksana saat ini. Karena memang pertandingan kita masih jauh di Bulan Februari," kata Aji seperti dikutip dari Liga Indonesia Baru.
"Secara keseluruhan, kondisi pemain tidak begitu drop karena ada latihan sendiri dengan program dari tim kepelatihan," tambahnya.
Di sesi latihan perdana ini memang belum diikuti oleh seluruh penggawa Laskar Padjajaran. Aji mengatakan masih ada beberapa pemain yang izin tidak mengikuti latihan.
"Ada beberapa pemain yang memang belum bisa bergabung karena izin, ada Andi (Setyo) izin mengurus keperluan keluarga, ada Kemaluddin yang mengurus kuliahnya, dan ada beberapa pemain lagi yang belum bergabung," ungkapnya.
Eks pelatih Persebaya Surabaya ini mengungkapkan akan fokus untuk meningkatkan kondisi fisik anak asuhnya. Apalagi waktu menuju laga melawan PSS Sleman masih lumayan jauh.
"Ya materi latihan minggu-minggu ini, lebih ke fisik karena memang harus kembali seperti sebelum liburan. Jadi, fisik yang utama kami fokuskan dalam latihan," lanjutnya.
"Masih ada waktu yang panjang ya sebelum kita away ke PSS. Saya kira cukup untuk mempersiapkan semuanya, semoga tidak ada kendala yang berarti," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Teori Konspirasi Usai Kegagalan Portugal: Cristiano Ronaldo Sengaja 'Disuntik Mati'
-
Ronaldo Buka-bukaan: Saya Depresi Berat, Berat Badan Naik Drastis
-
Mikel Merino Bawa Spanyol Hadapi Prancis di Semifinal Piala Dunia 2026
-
Spanyol vs Belgia Seru! Skor 1-1 di Babak Pertama, Duel Sengit Rebut Tiket Semifinal
-
Pelatih Baru Portugal Jorge Jesus Tak Takut Pinggirkan Cristiano Ronaldo
-
Video Cristiano Ronaldo: Selama Ini Dihina Saya diam Tapi Hari Ini Saya Akan Lawan!
-
Kylian Mbappe: Mau Spanyol atau Belgia, Prancis Siap Tampil Habis-habisan
-
Ilmu Sains Bongkar Rahasia Ketajaman Haaland di Piala Dunia 2026: Dia Sosok Anomali
-
Nafsu Pelatih Swiss Hentikan Langkah Argentina Klaim Punya Cara Redam Lionel Messi
-
The Next Andres Escobar? Kalah dari Swiss, Pemain Kolombia Terima Ancaman Pembunuhan