Suara.com - Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri punya optimisme tinggi Timnas Indonesia bisa meraih hasil positif saat menghadapi Jepang dalam matchday terakhir Grup D Piala Asia 2023.
Indra Sjafri berharap Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong bisa melanjutkan tren positif setelah mengalahkan Vietnam pada Jumat (19/1/2024) malam WIB.
Kemenangan itu dianggap jadi modal berharga untuk menghadapi laga hidup-mati kontra Jepang yang dijadwalkan berlangsung pada 24 Januari mendatang.
Baca juga: Aksi Marselino Ferdinan Menjelma Gareth Bale, Bikin Pemain Vietnam Kartu Merah
Saking semangatnya, Indra Sjafri bahkan mengutip salah satu ayat dalam surah Yasin saat menyuntikan semangat kepada Timnas Indonesia demi harapan mengalahkan Jepang.
"Ini pak menteri (Dito Ariotedjo) berharap satu poin lagi (lawan Jepang)," kata Indra Sjafri saat ditemui di ASIOP Training Center Sentul, Bogor, Sabtu (20/1/2024) pagi.
"Tidak menutup kemungkinan kita menang, siapa yang melarang? Kalau kun fayakun terjadi," tambahnya.
Pernyataan Indra Sjafri ditimpali Menpora Dito Ariotedjo, "Bismillah, menang," kata politikus partai Golkar itu.
Lebih jauh, Indra Sjafri berharap kemenangan 1-0 atas Vietnam yang membuat peluang Timnas Indonesia ke 16 besar masih terbuka, bisa dijadikan modal berguna menghadapi Jepang.
Baca Juga: Khawatir Lihat Anaknya Disikut Pemain Vietnam, Ibu Pratama Arhan: Aduh-aduh, Jangan Cedera Le
Sosok yang juga merupakan pelatih Timnas Indonesia U-20 itu berharap Sandy Walsh dan kawan-kawan untuk tidak menyerah sebelum bertanding menghadapi tim raksasa Asia itu.
"Pertama seperti apa yang disampaikan pak ketua umum (Erick Thohir) tadi malam, kita bersyukur alhamdulillah, mudah mudahan ini jadi poin untuk kita melangkah selanjutnya," tutup Indra Sjafri.
Timnas Indonesia kini menduduki urutan tiga klasemen sementara Grup D dengan koleksi tiga poin. Jumlah poin Garuda setara Jepang, tetapi mereka kalah jumlah mencetak gol.
Situasi itu membuat matchday terakhir Grup D akan menjadi laga hidup-mati bagi Indonesia dan Jepang dalam misi mengamankan tiket ke babak 16 besar.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Hasil Super League: Persik Kediri Terkam Malut United, Enrique dan Garcia Jadi Pembeda
-
Kata-kata Para Petinggi Persija Setelah Thom Haye Lebih Tertarik dengan Persib Bandung
-
Puyol hingga Figo Tetap ke Jakarta meski Laga Barcelona vs Real Madrid Legends Ditunda
-
Persib vs Persebaya, Maung Bandung Unggul 1-0, Laga Ditangguhkan Karena Hujan Badai
-
Eliano Reijnders dan Thom Haye Debut, Laga Justru Dihentikan Sementara Akibat Lapangan Tergenang
-
Justin Hubner: Satu-satunya yang Ingin Saya Cium Hanyalah Jen
-
Real Betis Rilis Produk Pakaian Terinspirasi Tato Leher Antony
-
Rahasia Gelap di Balik Transfer Zlatan ke Juventus: Kongkalikong Moggi-Raiola
-
Kata Gianluigi Donnarumma Jelang Derby Lawan Manchester United
-
Hasil Lawan Persebaya, Persib Tak Bisa Dijebol saat Thom Haye Cadangan