Suara.com - Timnas Indonesia bisa mengeksploitasi sisi kanan yang dijaga Yukinari Sugawara. Ia mengakui dirinya sedang turun performa.
Jepang sudah kebobolan empat gol di Piala Asia 2023. Artinya lini pertahanan Samurai Biru terbilang rapuh.
Terlebih sisi kanan Jepang yang dijaga oleh Yukinari Sugawara. Buktinya dua gol Irak tercipta memanfaatkan kelemahannya.
Sugawara pun mengakui bahwa dirinya tidak tampil baik dalam dua pertandingan Piala Asia 2023. Ia mengatakan kehilangan sentuhan terbaiknya.
"Saya tahu betul, saya tidak tampil memuaskan di laga pertama dan kedua. Saya benar-benar tidak layak, hanya itu yang bisa saya katakan," ucap Sugawara dikutip dari Nikkan Sport, Senin (22/1/2024).
"Saya pikir saya telah kehilangan sisi dinamis saya, di mana saya biasa bergerak agresif. Kalau saya kehilangan itu, nilai saya juga akan hilang," imbuhnya.
Dengan situasi tersebut, Shin Tae-yong bisa memanfaatkan celah di sisi kanan Jepang. Apalagi skuad Garuda memiliki winger-winger cepat.
Kendati begitu, pemain AZ Alkmaar ini menegaskan diri ingin tampil lebih baik lagi melawan timnas Indonesia. Apalagi pertandingan ini berpengaruh untuk lolos ke babak 16 besar Piala Asia 2023.
"Saya benar-benar marah pada diri saya sendiri dan saya pikir tidak boleh seperti ini. Jadi saya harus menunjukkan itu di l apangan, saya akan melakukan yang terbaik," tegasnya.
Baca Juga: Klasemen Piala Asia 2023 Peringkat 3 Terbaik Usai Oman Gagal Kalahkan Thailand
Adapun pertandingan timnas Indonesia vs Jepang di matchday terakhir Grup D Piala Asia 2023 dijadwalkan pada Rabu (24/1/2024) pukul 18.30 WIB.
Berita Terkait
-
Tak Mau Jadi Pecundang di Piala Asia 2023, Jepang Makin Panas Mau Bantai Timnas Indonesia
-
Youtuber Amerika yang Remehkan Timnas Indonesia Minta Maaf, Akui Skuad Garuda Mengejutkan di Piala Asia 2023
-
Top Skor Sementara Piala Asia 2023, Penyerang Irak Aymen Hussein Melesat Tajam!
-
3 Pemain Timnas Indonesia Ukir Rekor Spesial di Piala Asia
-
Rekap Hasil Negara ASEAN di Piala Asia 2023, Timnas Indonesia dan Thailand Jaga Peluang, 2 Negara Pulang Duluan!
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Persija Jakarta Cuma Menang Tipis, Van Basty: 1-0 atau 10-0 Sama Saja
-
Ditekuk MU, Chelsea Alami 4 Kekalahan Beruntun, Nasib Liam Rosenior di Ujung Tanduk?
-
Atmosfer GBK Bikin Ronaldo Nazario Merinding: Terima Kasih Indonesia
-
Bojan Hodak Tegas! Tak Ada Laga Mudah untuk Persib di Sisa Musim
-
Misi Tiga Poin di Markas City: Mikel Arteta Tolak Strategi 'Parkir Bus'!
-
Nenek Lahir di Jakarta, Eks Anak Asuh Giovanni van Bronckhorst Siap Bela Timnas Indonesia
-
Pertandingan Tanpa Penonton, Bojan Hodak Sebut Jadi Keuntungan Bagi Dewa United
-
Link Live Streaming Arema FC vs Persis Solo: Duel Sesama Tim Bermodal Positif
-
Mantab! Beckham Putra Resmi Jadi Sarjana di Tengah Kesibukannya Sebagai Pemain Persib
-
Persebaya Dipecundangi Madura United, Bernardo Tavares Semprot Wasit dan VAR