Suara.com - Timnas Indonesia siap melakoni pertandingan terakhir mereka di Grup D Piala Asia 2023 untuk menentukan kelolosan ke babak 16 besar. Tak main-main, lawan yang akan dihadapi adalah tim 'Macan Asia', Jepang.
Timnas Indonesia akan menantang juara empat kali Piala Asia, Jepang pada laga di Stadion Al Thumama, Doha, Qatar, Rabu (24/1/2024) malam ini pukul 18.30 WIB.
Pertandingan diprediksi akan berjalan seru, terlebih kedua negara membutuhkan poin untuk memastikan diri lolos ke babak 16 besar.
BACA JUGA: Timnas Indonesia Bakal Jadi Sasaran Kemarahan Jepang, Wataru Endo: Kami Incar Banyak Gol!
Setelah dihantam Irak 1-3 pada pertandingan pertama Grup D yang dilanjutkan kemenangan 1-0 atas Vietnam, Timnas Indonesia memiliki peluang untuk melaju ke babak selanjutnya, yang akan jadi pertama kalinya skuad Garuda mampu mencapai fase gugur sepanjang sejarah keikutsertaan di Piala Asia.
Setelah mencuri kemenangan tipis atas Vietnam, Timnas Indonesia kini menempati posisi ketiga klasemen sementara Grup D dengan torehan 3 poin dari dua pertandingan dan memiliki selisih gol -1.
Situasi tak jauh berbeda juga dialami oleh Jepang yang punya poin 3 namun selisih gol mereka +1.
Sempat digadang-gadang akan melaju mudah ke babak 16 besar, tim Samurai Biru --julukan Timnas Jepang-- malah takluk dari Irak 1-2 pada matchday lalu, kemenangan yang memastikan Irak lolos ke 16 besar Piala Asia 2023 sebagai juara Grup D.
Kondisi ini membuat Jepang pastinya akan menurunkan tim terbaiknya melawan Timnas Indonesia.
Baca Juga: Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Jepang di Piala Asia 2023
BACA JUGA: 4 Fakta Menarik Jepang vs Timnas Indonesia: Perjumpaan Perdana di Piala Asia
Melihat potensi Jepang bakal full team, pemain serba bisa Timnas Indonesia, Justin Hubner mengaku sangat waspada.
Bek naturalisasi yang main di Wolves U-21 di kompetisi Inggris itu secara khusus mewaspadai trio Timnas Jepang yang main di Liga Inggris, gelandang Wataru Endo yang main di Liverpool, winger Kaoru Mitoma (Brighton), serta bek Takehiro Tomiyasu (Arsenal).
"Kami menyaksikan pertandingan mereka (Jepang) di dua laga awal (Grup D Piala Asia 2023). Mereka jelas tim kuat, tak usah diragukan lagi. Mereka unggulan di Asia," tutur Hubner dikutip dari ASEAN Football, Rabu (24/1/2024).
"Skuad mereka terdiri dari pemain-pemain kelas dunia, 90 persen abroad di luar Jepang. Banyak juga yang bermain di Premier League," sambung bek berusia 20 tahun itu.
"Khusus untuk tiga pemain di Liga Inggris, mereka sudah pasti wajib diwaspadai. Pasti ini akan jadi pertandingan sulit, konsentrasi kami harus full terjaga sepanjang pertandingan," tukas Hubner.
Tag
Berita Terkait
-
John Herdman Blak-blakan Akui Timnas Indonesia Sedang Terluka Jelang Melawan Singapura
-
Marc Klok Peringatkan Singapura, Timnas Indonesia Bakal Mengamuk Demi Semifinal Piala AFF 2026
-
Timnas Indonesia di Ujung Tandung, John Herdman Akui Singapura Ujian Terberat di Piala AFF 2026
-
FIFA ASEAN Cup 2026: Hadiah Rp15 M Menanti, Timnas Indonesia Siap Turunkan Skuat Terbaik
-
Sindiran Menohok Pelatih Vietnam: Thom Haye Dibuat Mati Kutu oleh Pemain Lapis Kedua
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement