Suara.com - Timnas Jepang bakal menjadikan Timnas Indonesia sebagai sasaran 'kemarahan' mereka saat kedua tim bertemu di laga matchday terakhir Grup D Piala Asia 2023. Ini seperti ditegaskan kapten Jepang, Wataru Endo.
Timnas Jepang, yang performanya sungguh luar biasa sebelum turnamen Piala Asia 2023 Qatar, di luar dugaan kalah 1-2 dari Irak pada matchday 2 Grup D, Jumat (19/1/2024) malam WIB.
Jepang yang merupakan favorit juara Piala Asia 2023 pun tertahan di peringkat kedua klasemen sementara Grup D dengan poin 3, hanya unggul selisih gol dari Timnas Indonesia, sementara Irak sudah dipastikan lolos sebagai juara grup.
BACA JUGA: Statistik Gila Justin Hubner, Pemain Kunci Timnas Indonesia di Piala Asia 2023
Wataru Endo, gelandang andalan sekaligus kapten Timnas Jepang, menegaskan mereka tidak mempunyai pilihan lain kecuali meraih kemenangan atas Timnas Indonesia dalam pertandingan terakhir Grup D yang akan dihelat di Stadion Al Thumama, Doha, Rabu (24/1/2024) pukul 18:30 WIB.
"Kekalahan mengecewakan lawan Irak. Kami tidak punya pilihan, selain menerima hasil. Jadi kami harus mengubah keadaan dengan benar di laga berikutnya,” tutur pemain berusia 30 tahun itu seperti dilansir ASEAN Football, Minggu (21/1/2024).
Endo pun menjanjikan Jepang bakal bermain lebih agresif sejak menit pertama. The Samurai Blue --julukan Timnas Jepang-- bahkan mengincar banyak gol ke gawang Indonesia, seperti saat mereka mengalahkan Vietnam 4-2 pada laga pertama Grup D.
“Kami tidak punya pilihan selain menang melawan Indonesia. Ada beberapa aspek taktis, tapi saya ingin kembali ke basic dan bertarung," ucap gelandang Liverpool itu.
Baca Juga: Statistik Gila Justin Hubner, Pemain Kunci Timnas Indonesia di Piala Asia 2023
"Sebagai tim, kami hanya perlu meraih tiga poin, jadi kami akan berusaha semaksimal mungkin menjaga momentum sejak awal dan meraih kemenangan,” sambungnya.
"Kami akan tancap gas sejak menit pertama. Tak ada rem, kami akan mengincar gol sejak menit pertama dan konstan melakukannya sepanjang laga!" sesumbar Endo.
Tag
Berita Terkait
-
Statistik Ungkap Kelemahan Timnas U-23: Lini Tengah Bagus, Lini Depan Mandul
-
Raffi Ahmad vs Politisi Senayan di Bursa Menpora? Sosok Ini Beri Jawaban
-
Hwang Doyun Mimpi Buruk! Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026?
-
Kalah dari Korea Selatan, Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026
-
Bursa Transfer Masih Terbuka, Mees Hilgers Bakal Dapat Klub Baru Pekan Ini?
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Statistik Ungkap Kelemahan Timnas U-23: Lini Tengah Bagus, Lini Depan Mandul
-
Jelang El Clasico Super League, Berguinho Yakin Persib Jungkalkan Persebaya
-
Kalah dari Korea Selatan, Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026
-
Hwang Doyun Mimpi Buruk! Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026?
-
Bursa Transfer Masih Terbuka, Mees Hilgers Bakal Dapat Klub Baru Pekan Ini?
-
Nottingham Forest Tunjuk Ange Postecoglou Sebagai Pelatih Kepala
-
Pelatih Persija Pede Anak Asuhannya Tetap Konsisten di Super League 2025/2026
-
Mengenal Iniesta Meksiko yang Jadi Buruan Barcelona dan Real Madrid
-
Detik-detik Bentrok Gennaro Gattuso vs Striker Israel Dor Turgeman
-
Dirtek PSSI Mulai Meramu demi Hasilkan Pemain Timnas Indonesia