Suara.com - Wonderkid Timnas Arab Saudi, Talal Haji resmi memecahkan rekor sebagai pemain termuda sepanjang sejarah penyelenggaraan Piala Asia.
Talal Haji yang menjalani debut di usia 16 tahun 131 hari itu memecahkan rekor yang sebelumnya dipegang oleh pemain Suriah, Munaf Ramadan yang tercatat sebagai pemain termuda sepanjang penyelenggaraan turnamen sepak bola terbesar antarnegara di benua Asia tersebut.
"Saya tidak bisa menggambarkan perasaan saya dipanggil ke tim nasional dan mendapatkan kesempatan untuk bermain di Piala Asia. Saya berharap tahap selanjutnya akan lebih baik bagi saya dan tim," kata Talal Haji dikutip dari laman resmi AFC, Sabtu (27/1/2024).
BACA JUGA: Australia vs Timnas Indonesia: Shin Tae-yong Sudah Punya Cara Bongkar Tembok Kokoh Socceroos
Striker klub Al-Ittihad tersebut masuk sebagai pemain pengganti pada menit ke-64 menggantikan Abdullah Radif saat Arab Saudi melakoni laga pamungkas di Grup F Piala Asia 2023 melawan Thailand, Kamis (25/1/2024) lalu.
"Berada bersama dengan tim yang punya pemain hebat dan berpengalaman di tim nasional telah membantu saya belajar dan berkembang. Kami berharap bisa memenangkan gelar Piala Asia tahun ini di Qatar," ujar sang remaja.
Sebelumnya Talal Haji juga tercatat sebagai pemain termuda di Liga Arab Saudi saat melakoni debut bersama Al-Ittihad di usia 16 tahun 5 hari.
Selain itu, Talal Haji menunjukkan penampilan impresif bersama Timnas Arab Saudi U-17 dengan mencetak 10 gol dari 11 pertandingan, sehingga pelatih tim senior, Roberto Mancini pun kepincut dan memboyongnya ke Piala Asia 2023 Qatar.
BACA JUGA: Australia vs Timnas Indonesia: STY Pastikan Coret 5 Pemain Ini, Tak Mungkin Main
Baca Juga: Australia vs Timnas Indonesia: STY Pastikan Coret 5 Pemain Ini, Tak Mungkin Main
"Talal adalah pemain yang sangat muda dan dia memiliki kemampuan hebat. Saya pikir bersama kami akan memberinya pengalaman hebat dan saya berharap dia mendapat kesempatan untuk memainkan lebih banyak pertandingan dengan kami di sini," ujar Mancini.
Talal Haji berkesempatan untuk menunjukkan penampilannya lagi kala Arab Saudi bersua Korea Selatan di laga babak 16 besar Piala Asia 2023 yang akan berlangsung Senin (29/1).
Berita Terkait
-
Nestapa Indonesia Kini, Satu-Satunya Semifinalis AFC U-23 yang Terbuang Imbas Blunder Fatal PSSI
-
Gempita AFC U-23 dan Kenangan Manis One Hit Wonder Timnas Indonesia karena Tangan Dingin STY!
-
Wawancara Joey Pelupessy: Era Kluivert Berakhir Pahit, Kini Lembar Baru Bersama John Herdman
-
Timnas Indonesia Raja Asia? John Herdman Punya Resep Rahasia Bikin Jepang dan Qatar Bertekuk Lutut
-
Kata-kata Pertama John Herdman: Timnas Indoensia Mirip dengan Ranking 27 FIFA
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
Prediksi Persita Tangerang vs Borneo FC di BRI Super League 9 Januari 2026
-
Bejat, Eks Wasit Premier League David Coote Masuk Bui atas Kasus Pornografi Anak
-
Elkan Baggott Berpotensi Tinggalkan Ipswich Town Demi Menit Bermain Reguler Pada Bursa Transfer
-
Tetangga Arsenal dan Chelsea Kacau Balau: Pemain Ribut dengan Fans, Pelatih Buat Ulah
-
Bojan Hodak: Federico Barba Punya Kendala Adaptasi di Persib Bandung
-
Profil Antoine Semenyo: Dulu Ditolak Arsenal Kini Jadi Rekrutan Termahal Manchester City
-
Gengsi Tak Bisa Ditawar, Lucho Pasang Target Tiga Poin dari Persija Jakarta
-
Mario Balotelli Belum Pensiun, Resmi Dikontrak Klub UEA Sampai 2028
-
Bursa Transfer: Bayern Batal Rekrut Nico Schlotterbeck, Liverpool Semringah
-
Ole Gunnar Solskjaer Favorit Kuat, Eks Liverpool Usul MU Boyong Pelatih Ini