Suara.com - Mengupas kebenaran kabar simpang siur mengenai sosok Tommy Welly atau Bung Towel yang disebut-sebut menjadi penyebab kompetisi Danone Cup dihentikan.
Belakangan nama Bung Towel menjadi perbincangan hangat di kalangan pecinta sepak bola Tanah Air karena komentar pedasnya sepanjang gelaran Piala Asia 2023.
Komentar pedasnya disampaikan saat Timnas Indonesia memastikan lolos ke babak 16 besar Piala Asia 2023, yang membuat netizen pun naik pitam.
Karenanya, nama Bung Towel pun menjadi gunjingan. Tak sedikit pihak yang kemudian mengorek rekam jejak pria yang dikenal sebagai pengamat tersebut.
Salah satunya adalah akun X (Twitter) @mafiawasit. Dalam cuitannya, akun tersebut menyebut sudah kesal dengan Bung Towel sejak lama.
Akun @MafiaWasit kesal dengan mengklaim Bung Towel sebagai sosok yang membuat ajang pemain muda seperti Danone Nations Cup U-12 tutup buku saat ini.
Akun tersebut menyebutkan bahwa Bung Towel menegur pelaksana Danone Nations Cup U-12 setelah tidak berkoordinasi dengan PSSI.
Sebagai tambahan, saat itu Bung Towel masih menjadi bagian PSSI dan menilai bahwa seluruh kegiatan sepak bola di Indonesia menjadi kewenangan PSSI.
Tak ayal cuitan @MafiaWasit itu menjadi bahan perbincangan netizen. Banyak yang menyayangkan tindakan Bung Towel di masa silam hingga kompetisi itu kini tak terdengar lagi.
Baca Juga: Akui Ditawar Negara Lain, Shin Tae-yong Pilih Setia dengan Timnas Indonesia
Tapi, benarkah jika Bung Towel menjadi penyebab ajang Danone Cup atau Danone Nations Cup akhirnya tak lagi digelar hingga saat ini?
Teguran dari PSSI, Terhenti akibat Pandemi
Sebagai informasi tambahan, ajang Danone Cup atau Danone Nations Cup merupakan ajang prestisius untuk para bibit muda di sepak bola Indonesia.
Dari ajang ini, banyak pesepak bola top Indonesia lahir. Salah satunya adalah Asnawi Mangkualam yang kini menjadi kapten tim Merah Putih.
Jika melihat kronologinya, pada 2014 silam ajang Danone Nations Cup sempat ditegur oleh PSSI menyusul sikap panitia yang tidak melakukan koordinasi ke PSSI.
Dilansir dari Liputan 6 medio 2014 silam, teguran itu datang dari anggota Komite Eksekutif PSSI dan Ketua Komite Kompetisi kala itu yakni Erwin Dwi Iriawan serta dari Ketua Komite Pembinaan Usia Dini yakni La Siya.
Berita Terkait
-
Akui Ditawar Negara Lain, Shin Tae-yong Pilih Setia dengan Timnas Indonesia
-
Saat Ini Kita Kalah, Tapi Tunggu Beberapa Tahun Lagi, Indonesia Bakal Tundukkan Australia
-
Momen Unik Piala Asia 2023: Saat Anak-Anak Muda Paksa Langganan Piala Dunia Main Bertahan
-
Penampilan Ernando Ari yang Semakin Meningkat Bikin Kagum dan Dipertanyakan, Ternyata karena Ini
-
Legenda Timnas Indonesia Ini Nilai Kontrak Pelatih Shin Tae-yong Wajar Diperpanjang, Tapi...
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 5 Rekomendasi Bedak Tabur untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Halus dan Segar
Pilihan
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik November 2025, Cocok Buat PUBG Mobile
Terkini
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Kebijakan Nyeleneh Trump Bisa Gagalkan Haiti dan Iran Main di Piala Dunia 2026?
-
Tak Nongol di Konpres PSSI, Jordi Cruyff Makan Gaji Buta atau Sudah Cabut dari Indonesia?
-
Adu Kesiapan Timnas U-22 vs Negara Tetangga Jelang SEA Games 2025: Siapa Paling Menjanjikan?
-
Timur Kapadze Coret? Calon Pelatih Timnas, Mengerucut Bojan Hodak atau Heimir
-
Marc Klok Sudah Tak Sabar Sambut Dewa United, Persib Incar Tiga Poin di GBLA
-
Link Live Streaming Persija Jakarta vs Persik Kediri Malam Ini 20 November 2025
-
Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas Indonesia U-20, Nova Arianto Singgung Soal Road Map
-
Terkuak Alasan PSSI Ogah Umumkan Identitas 5 Calon Pelatih Timnas Indonesia
-
PSSI: Calon Pelatih Timnas Indonesia Sudah Ada, Tapi Namanya Jangan Disebut Yah...