Suara.com - Salah satu klub besar Filipina, United City FC disebut-sebut jadi pelabuhan baru mantan kapten Timnas Indonesia U-19, Nurhidayat Haji Haris.
Kabar merapatnya Nurhidayat Haji Haris ke Liga Filipina ini bernula dari cuitan akun Twitter X Chissballph beberapa waktu lalu.
Dalam unggahannya itu Chissaballph menyebut akan ada mantan pemain Timnas Indonesia yang bermain bermain di Liga 1 dan 2 merapat ke Liga Filipina.
Kabar ini cukup mengejutkan, setelah Nurhidayat disebut bakal bergabung salah satu klub legendaris Filipina, United City FC.
Klub ini sebelumnya dikenal dengan nama Ceres Negros, pergantian nama mereka tak lepas dari kondisi keuangan yang morat-marit karena pandemi Covid-19.
Mereka sempat memutus kontrak eluruh pemain dan staf klub pada 2020, hingga dibeli investor baru dan dinamai United City FC.
"Mantan pemain Timnas Indonesia, bek tengah, (pernah) main di Liga 1 dan 2 ke UCFC," tulis Chissaballph.
"Kedatangan yang bagus untuk United City, senang untuk lihat pemain Asia Tenggara di PFL (Philippine Football League)," imbuhnya.
Profil United City FC
Baca Juga: Indra Sjafri: Promosi Degradasi Pemain Terus Dilakukan Hingga Piala AFF U-19 2024
United City FC termasuk tim yang sedang dibangun, buntut dari bubarnya klub ini masih terasa saat mereka ikut kompetisi Liga Filipina 2022-2023.
Hal itu karena United City FC sempat melepas seluruh pemain dan mundur dari kompetisi saat Liga Filipina 2023-2024 memasuki pertengahan musim.
Menurut informasi dari laman resmi Transfermarkt, United City FC saat ini baru memiliki empat pemain, dua berposisi gelandang, satu winger dan striker.
Keempat pemain berasal dari Filipina, di antaranya Paolo Bugas, Troy Limbo, Chester Pabualan dan Ivan Ouano.
Sementara itu Nurhidayat masih dalam rumor, pemain berusia 24 tahun itu masih dibanderol Transfermarkt dengan nominal Rp869,08 juta.
United City FC dulunya dikenal sebagai klub Ceres Negros, tim ini berbasis di Clark City di Capas, Tarlac, Filipina.
Berita Terkait
-
Indra Sjafri: Promosi Degradasi Pemain Terus Dilakukan Hingga Piala AFF U-19 2024
-
Ditutup Dengan Internal Game, Timnas U-20 Resmi Akhiri TC di Jakarta
-
Panggil 10 Pemain Keturunan, Welber dan Amar Digaransi Masuk Timnas U-20?
-
Timnas Indonesia U-20 Bidik Dua Lawan untuk Uji Coba Internasional, Indra Sjafri: Mudah-mudahan Bersedia
-
2 Hal yang Bikin Widodo C Putro Melegenda, Pantas Gantikan Fernando Valente di Arema FC
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim
-
Kebakaran Lahan Meluas ke Pemukiman, BPBD Cianjur Minta Warga Waspadai Puntung Rokok
-
140 Titik di Banten Darurat Air Bersih
-
Gurita Pungli Dinas ESDM Jatim: Kabid Geologi Jadi Tersangka, Peras 217 Pemohon
-
Buka 31 Formasi Jabatan, Bupati Bogor Jamin Proses Seleksi ASN Transparan dan Bebas Orang Dalam
-
Dari Pencurian Ayam hingga Bentrok Jalanan: Mengapa Amuk Massa Terus Berulang?
-
Dari Made in Indonesia ke Made by Indonesia, Mendorong Produk Lokal Naik Kelas
-
Presiden Prabowo Diminta Segera Evaluasi Kinerja Mendag, Ada Apa?
-
Abdul Wahid Menunggu Vonis, Berharap Putusan Benar-benar Adil