Suara.com - Pemain asal Brasil, Hendrio Araujo, saat ini tengah mendambakan kesempatan untuk menjalani proses naturalisasi agar bisa memperkuat Timnas Vietnam. Selama beberapa tahun terakhir, dia memang berkarier di Negeri Paman Ho.
Setelah merasakan iklim sepak bola Vietnam, Hendrio Araujo menyampaikan keinginannya untuk bisa menjadi warga negara Vietnam melalui proses naturalisasi. Namun, berdasarkan regulasi FIFA, dia masih belum memenuhi syarat.
Sebab, pemain yang pernah menimba ilmu di akademi Barcelona, La Masia, ini masih harus menunggu setidaknya tiga tahun lagi dengan berkarier di Liga Vietnam agar bisa mewujudkan keinginannya tersebut.
"Ada beberapa persyaratan yang harus saya penuhi karena masing-masing negara punya kebijakan tertentu. Sebelumnya ada pemain asing yang berhasil dinaturalisasi di Vietnam,” kata Hendrio seperti dikutip dari Znews.vn.
“Kalau jadi nama pemain selanjutnya saya akan sangat senang. Namun, ketika saya berhasil menjadi warga negara yang dinaturalisasi, usia saya sudah memang tidak muda lagi," tambahnya.
Profil Hendrio Araujo
Pemain dengan nama lengkap Hendrio Araujo da Silva ini memang sudah nyaris tiga tahun berkarier di Liga Vietnam. Pada mulanya, dia bermain untuk Quy Nhon Binh Dinh pada 2021-2022.
Pada awal musim 2023, pemain berusia 29 tahun itu pindah ke Thep Xanh Nam Dinh. Sampai saat ini, dia bermain bersama klub yang berkompetisi di V League 1 alias kasta tertinggi Liga Vietnam.
Pemain kelahiran 16 Mei 1994 ini memang punya latar belakang yang cukup mentereng. Sebab, sejak berusia 12 tahun, Hendrio sudah bergabung dengan akademi Barcelona yang kerap disebut sebagai La Masia.
Baca Juga: Kiper Timnas Indonesia, Ernando Ari Sutaryadi Mulai Pulih dari Cedera
Dia berlatih di sana setidaknya hingga tahun 2012. Setelah itu, dia sempat belajar di sejumlah akademi Negeri Matador seperti Real Betis (2010-2013) hingga Recreativo de Huelva (2013-2015).
Kariernya di level profesional dimulai bersama klub kasta keempat Liga Spanyol, Atletico Onubense (2013-2014). Setelah itu, dai sempat pindah ke Liga Georgia saat direkrut Sioni pada 2015.
Setelah itu, dia pindah memperkuat klub kasta tertinggi Liga Portugal, Paços de Ferreira (2017-2018), dan kembali ke pelukan Atletico Onubense pada 2018. Kiprahnya memang tak cukup mentereng.
Sebab, dia hanya bisa memperkuat klub-klub kasta rendah seperti Fafe (2018-2019), Don Benito (2020), Moralo (2020), Calvo Sotelo (2020). Baru setelah itu, dia berkarier di Liga Vietnam pada 2021.
Salah satu pencapaian terbaiknya ialah membantu Binh Dinh FC meraih runner-up Piala Vietnam 2022. Sisanya, tak ada pencapaian yang membanggakan dari pemain kelahiran Sao Paulo itu.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia, Ernando Ari Sutaryadi Mulai Pulih dari Cedera
-
4 Pemain Timnas Indonesia yang Bisa Dibawa Shin Tae-yong ke Seongnam FC
-
Shin Tae-yong Masih Belum Tenang dalam Persiapan Piala Asia U-23 2024
-
Sandy Walsh Ingin Main di Liga 1 Indonesia Jika Sudah Sedikit Lebih Tua
-
Sandy Walsh: Tidak Ada yang Tak Mungkin Timnas Indonesia Lolos ke Babak Kualifikasi Piala Dunia 2026 Berikutnya
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Timnas Italia Ingin Bajak Didier Deschamps, Kylian Mbappe Pasang Badan Halangi
-
Bosnia Kejutkan Kanada di Laga Pembuka Piala Dunia 2026, Gol Lukic Bungkam Tuan Rumah
-
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia 2026: Duo Korsel Memimpin
-
Kiper Nigeria Bikin Kaum Hawa Terpesona! Ini Dia Pemain Paling Tampan di Piala Dunia 2026
-
Viral! Jurnalis Perempuan Jadi Korban Pelecehan saat Liputan Piala Dunia 2026
-
Alasan Mantan Anak Emas John Herdman Absen di Laga Kanada vs Bosnia
-
Fakta vs Klaim FIFA: Benarkah Banyak Kursi Kosong di Piala Dunia 2026?
-
Penampakan Stadion Terburuk Piala Dunia 2026: Angin Kencang Bikin Tribun Goyang
-
Alasan Mengejutkan Trump Ogah Datang Pada Laga Perdana AS di Piala Dunia 2026