Suara.com - Pelatih PSS Sleman Risto Vidakovic mengakui Bhayangkara FC menjadi lebih ganas di putaran kedua sejak kehadiran pemain-pemain baru seperti Radja Nainggolan. Perlahan-lahan tim berjuluk The Guardian itu ingin bangkit dari keterpurukan.
PSS Sleman akan berhadapan dengan Bhayangkara FC dalam laga pekan ke-25 Liga 1 2023/2024 di Stadion Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian, Jakarta, Kamis (22/2/2/2024) sore WIB. Risto sadar timnya tidak boleh lengah apalagi bertindak sebagai tim tamu.
Bhayangkara FC memang sedang berusaha untuk bangkit dari dasar klasemen. Serius agar tidak degradasi, mereka mendatangkan sejumlah pemain jempolan untuk mengangkat tim dari zona merah.
Pemain Timnas Indonesia Witan Sulaeman, Osvaldo Haay yang sempat berjaya di Persija didatangkan. Bahkan, tim asuhan Mario Gomez ini mendatangkan pemain kelas dunia Radja Nainggolan.
Tidak mengherankan jika Bhayangkara FC mulai bisa menunjukkan kemampuannya. Meski gagal raih poin penuh di laga terakhir, The Guardian sempat tidak menelan kekalahan di enam pertandingan terakhir.
Hal inilah yang menjadi perhatian bagi Risto supaya anak asuhannya lebih waspada. Sebab, Bhayangkara FC di putaran kedua Liga 1 lebih ganas.
"Bhayangkara bermain sangat baik di putaran kedua apalagi di laga terakhir sangat bagus meski tidak mendapatkan hasil yang baik. Jadi jika dibandingkan putaran pertama, putaran kedua lebih baik," kata Risto dalam konferensi pers sehari jelang laga di Jakarta, Rabu (21/2/2024).
BACA JUGA: Bawa 21 Pemain ke Markas Persikabo 1973, Borneo FC Targetkan Raih Tiga Poin
Baca Juga: Bhayangkara FC Diprediksi Mengamuk di STIK, Risto Vidakovic Tegaskan PSS Sleman Bisa Lebih Ganas
Namun, PSS Sleman tidak ciut nyali begitu saja. Meski tampil di kandang lawan, tim berjuluk Super Elang Jawa itu punya target mencuri poin penuh.
Sama halnya dengan Bhayangkara FC, PSS ingin posisinya belum aman. Tiga poin dibutuhkan buat menjauh dari zona merah.
"PSS Sleman datang ke sini agar lebih kuat untuk dapat poin penuh di laga besok," pungkasnya.
Bhayangkara FC membutuhkan poin sebanyak-banyaknya biar bisa keluar dari zona degradasi. Saat ini, tim asuhan Mario Gomez ada di posisi terbawah klasemen sementara Liga 1 dengan perolehan 15 poin.
Sementara PSS Sleman juga belum aman. Mereka kini menduduki posisi 14 dengan 27 poin. Jika terpeleset, posisi Hokky Caraka dan kawan-kawan terancam digusur tim-tim yang ada di bawah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Statistik Kevin Diks saat Jadi Kapten dan Bantu Monchengladbach Hajar St. Pauli
-
Eks Asisten Shin Tae-yong Bongkar Alasan Elkan Baggott Sempat Hilang dari Timnas Indonesia
-
Ukir Sejarah! Kevin Diks Jadi Pemain Indonesia Pertama yang Jabat Ban Kapten di Bundesliga Jerman
-
HOAX Kabar Ole Romeny Patah Kaki, Sehat Bugar Siap Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Marc Kok: Persib Takkan Mudah Bungkam Borneo FC di Samarinda
-
PSSI Akui Sedang Naturalisasi Pemain Keturunan, Siapa Dia?
-
Detail Tersembunyi di Jersey Baru Timnas Indonesia, Erick Thohir Ungkap Fakta Menarik!
-
Persiapan FIFA Series 2026, Jay Idzes dan Kawan-kawan Kumpul Habis Lebaran
-
Jersey Baru Timnas Indonesia Bikin John Herdman Iri pada Para Pemain
-
Alami Patah Kaki, Riwayat Cedera Ole Romeny Bikin Timnas Indonesia Was-was