Suara.com - Shin Tae-yong disebut media Korea Selatan, Food Economy sebagai pahlawan Timnas Indonesia. Apa alasannya?
Juru taktik berusia 53 tahun itu telah melatih skuad Garuda sejak 2020 usai ditunjuk pada akhir 2019.
Meski belum memberikan prestasi nyata berupa trofi, banyak yang menganggap kehadiran Shin Tae-yong telah memberi dampak positif untuk Timnas Indonesia.
Baca juga: Profil Lee Yong, Kapten Suwon FC yang Komentari Kualitas Pratama Arhan
Teranyar, Shin Tae-yong membantu tim Merah Putih mencetak sejarah untuk pertama kalinya berhasil lolos ke fase knock-out Piala Asia 2023.
Mantan pemain Seongnam Ilhwa dan Brisbane Roar itu membawa Timnas Indonesia lolos ke babak 16 besar setelah melewati 'grup neraka' berisi Jepang, Irak dan Vietnam.
Timnas Indonesia lolos ke fase knock-out lewat jalur peringkat tiga terbaik setelah meraih satu kemenangan di Grup D.
Asnawi Mangkualam dan kawan-kawan berhasil mengalahkan Vietnam 1-0, tetapi kalah dengan skor identik 1-3 dari Jepang dan Irak.
Di babak 16 besar, skuad Garuda takluk dari Australia. Ivar Jenner dan kawan-kawan dihancurkan dengan skor telak 0-4.
Baca Juga: Shin Tae-yong Mengaku 'Candu' untuk Cetak Sejarah Bersama Timnas Indonesia
Meski kalah, Shin Tae-yong tetap mendapat pujian. Pasalnya, ini adalah kali pertama Timnas Indonesia mencapai fase gugur Piala Asia.
Keberhasilan itu masih mendapat perhatian dari Media Korea Selatan, salah satunya Food Economy. Mereka menilai Shin Tae-yong sebagai pahlawan Timnas Indonesia.
"Ia baru-baru ini muncul sebagai pahlawan sepak bola Indonesia dengan meloloskan Indonesia ke 16 besar Piala Asia Qatar untuk pertama kalinya," tulis Food Economy dikutip Suara.com pada Kamis (22/2/2024).
Food Economy menyampaikan narasi itu dalam artikel yang mengumumkan kehadiran Shin Tae-yong dalam salah satu program hiburan bertajuk 'Let's Come Together 3' di Korea Selatan.
Rencananya, Shin Tae-yong akan menjadi penasihat sekaligus menyampaikan taktik untuk 'Somehow Avengers' yang akan dipimpin legenda timnas Korea Selatan, Ahn Jung Hwan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
Terkini
-
Elkan Baggott Dipanggil Lagi ke Timnas Indonesia, Sumardji Bongkar Alasan John Herdman
-
Persib Bandung Tanpa Thom Haye saat Hadapi Borneo FC, Bojan Hodak Buka Suara
-
Bojan Hodak Ungkap Dua Pemain Borneo FC yang Perlu Diwaspadai
-
Ryo Matsumura Bersinar, Bhayangkara FC Siap Permanenkan dari Persija Jakarta
-
Persija Pincang Lawan Dewa United, Mauricio Souza Tetap Percaya Diri
-
Misi Dewa United Saat Hadapi Persija Jakarta Tidak Main-main
-
Duel Borneo FC vs Persib Bandung Tak Menarik untuk Pelatih Persija Jakarta
-
Sosok Asal Inggris Resmi Gabung Timnas Indonesia
-
Persiapan Ideal,Fabio Lefundes Pastikan Borneo FC Siap Hadapi Persib Bandung
-
Federico Barba Sebut Borneo FC Berada di Bawah Tekanan