Suara.com - Hokky Caraka terancam tidak bisa membela Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024 karena terbentur izin dari klubnya.
Seperti diketahui, Piala Asia U-23 2024 bakal berlangsung pada 15 April hingga 3 Mei 2024. Namun ajang ini tidak masuk ke dalam kalender FIFA.
Oleh karena itu, Timnas U-23 diprediksi cukup banyak tidak akan diperkuat pemain-pemain muda yang ikut membela Timnas Indonesia di Piala Asia 2023.
Khusus striker, opsi Shin Tae-yong sebetulnya cukup minim. Hokky Caraka yang sempat mendapat kesempatan tampil di Piala Asia 2023, kini terancam tidak diberi izin oleh PSS Sleman.
1. Ramadhan Sananta
Penyerang Persis Solo ini sudah kembali pulih dari cedera dan telah bermain bersama klubnya di Liga 1. Sananta tentu bisa menjadi pilihan utama Shin Tae-yong jika Hokky tak mendapat izin.
Sananta sebetulnya ikut dibawa ke dalam skuad Timnas Indonesia di Piala Asia 2023, sayangnya ia mengalami cedera sehingga sama sekali tidak bermain.
2. Althaf Indie
Lagi-lagi datang dari Persis Solo, penyerang muda mereka, Althaf Indie, bisa menjadi alternatif Shin Tae-yong untuk posisi penyerang jika Hokky tak mendapat izin.
Baca Juga: Profil Muhammad Fatchurohman, Eks Timnas Indonesia U-19 yang Umpannya Bikin Radja Nainggolan Ngambek
Althaf tampil impresif dalam beberapa laga terakhir Persis Solo. Terbaru, ia mencetak satu gol saat Persis mengalahkan Persik 2-1.
Sejauh ini penyerang berusia 21 tahun tersebut sudah mencetak 3 gol dan satu assist di Liga 1 2023/24.
3. Abdul Rahman
Pemain muda RANS Nusantara FC ini mencuri perhatian di Liga 1 2023/24. Di usianya yang masih 21 tahun, Abdul Rahman mampu mendapat tempat utama.
Di Liga 1 2023/24, Abdul Rahman kini sudah mencetak 2 gol. Selain bisa menjadi penyerang, ia juga bisa bermain sebagai gelandang menyerang dan winger kanan.
Kontributor: Aditia Rizki
Berita Terkait
-
Profil Muhammad Fatchurohman, Eks Timnas Indonesia U-19 yang Umpannya Bikin Radja Nainggolan Ngambek
-
Profil Alexis Messidoro, Jebolan Boca Juniors yang Beri Kode Ingin Dinaturalisasi PSSI
-
Demi Timnas Indonesia U-23, LIB Minta PSSI Hapus Satu Aturan Liga 1
-
Jadi Bahasan, Pemain Timnas Korea Selatan Tolak Dilatih Shin Tae-yong?
-
Gelar Seleksi Timnas U-16 Gelombang III, Nova Arianto Sampaikan Hal Ini
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Rafael Leao Akui Perlu Pertajam Insting Gol meski Baru Jadi Pahlawan Kemenangan AC Milan
-
Jadi Pahlawan Kemenangan AC Milan, Rafael Leao Malah Disebut Allegri Sering 'Tertidur' di Lapangan
-
Klasemen Liga Italia usai AC Milan Bungkam Cagliari, Rossoneri Geser Inter dari Puncak
-
Dirumorkan Jadi Pesaing Jay Idzes, Eks Real Madrid Disebut Ingin Beli Klub La Liga
-
Rapor Merah 2025! 3 Mimpi Buruk Timnas Indonesia yang Haram Terulang Tahun Ini
-
Bursa Transfer Januari 2026: Napoli Wajib Perkuat Lini Belakang Demi Jaga Asa Scudetto
-
Skandal Memata-matai Lawan Membayangi John Herdman Jelang Peresmian Pelatih Timnas Indonesia
-
Mauricio Souza Minta Persija Fokus Hadapi Persijap Jepara Sebelum Duel Panas Melawan Persib Bandung
-
Mauricio Souza Tanggapi Rumor Persija Jakarta Hadapi Hertha Berlin Saat Perayaan Ulang Tahun Jakarta
-
Mees Hilgers Resmi Gabung Agensi Top Dunia Lian Sports Demi Selamatkan Karier di FC Twente