Suara.com - Gelandang timnas Indonesia, Marselino Ferdinan mengakui bahwa mental pemain berubah di bawah asuhan Shin Tae-yong. Nyatanya kini skuad Garuda tidak takut menghadapi tim mana pun.
Timnas Indonesia belum lama ini mengikuti Piala Asia 2023. Skuad Garuda sukses menunjukkan performa terbaik.
Mental pemain timnas Indonesia juga terbilang kuat karena tidak menyerah menghadapi lawan-lawan berat seperti Jepang, Australia, hingga Irak.
Faktor ini salah satunya karena adanya sosok Shin Tae-yong di timnas Indonesia. Hal itu disebutkan oleh Marselino Ferdinan.
"Mungkin kita tidak pantang menyerah dan terus berjuang tidak melihat siapa lawan dan siapapun kita hanya melihat tim senidiri," ucap Marselino dikutip dari Kita Garuda.
"Kita mengevalusasi setiap pertandingan, makanya kita bisa berkembang setiap pertandingan. Saya sangat bangga dengan tim ini dan bersyukur," imbuhnya.
Timnas Indonesia pun berhasil mengukir sejarah di ajang Piala Asia 2023. Nyatanya tim Merah Putih berhasil lolos dari fase grup untuk pertama kalinya dalam ajang Piala Asia.
Adapun Marselino Ferdinan kini sedang berkarir di luar negeri bersama KMSK Deinze. Hal itu juga berpengaruh dengan mentalnya di dalam lapangan.
Baca Juga: Jelang Bela Timnas Indonesia, Thom Haye 'Ganas' Cetak Gol dan Assist di Liga Belanda
Berita Terkait
-
Krisis Penyerang? Shin Tae-yong Bisa Jajal 2 Pemain Naturalisasi Ini untuk Lini Depan Timnas Indonesia Lawan Vietnam
-
Kemungkinan Absen di Piala Asia U-23 2024, Shin Tae-yong Perlu Lobi Keras Klub 3 Pemain Timnas Indonesia Abroad Ini
-
Temui Hamdan Hamedan, Nova Arianto Dapat 'Kado' untuk Timnas Indonesia U-16
-
Pernah Jadi Momok untuk Timnas Indonesia, Pemain Berbahaya Vietnam ini Curhat Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Profil Rahmad Darmawan, Purnawirawan Mayor yang Tak Keberatan Pemain ke Timnas Indonesia U-23
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Kabar dari Belanda, Mees Hilgers Mulai Latihan Usai Cedera ACL Lama
-
Membedah Teknologi di Balik Jersey Anyar Timnas Indonesia, 2 Fitur Jadi Kuncian
-
Dibantai 3-0, Pep Guardiola Peringatkan Real Madrid
-
Mikel Arteta Ingin Arsenal Main Lebih Efektif saat Jamu Bayer Leverkusen
-
Dorong Ball Boy, Pemain Chelsea Terancam Sanksi UEFA
-
Graham Potter Perpanjang Kontrak Bersama Timnas Swedia Hingga 2030
-
Menang Telak di Leg Pertama, PSG Tak Main Aman Lawan Chelsea di Stamford Bridge
-
Calvin Verdonk Tak Dimainkan, Lille Kalah Tipis dari Aston Villa
-
Diancam Trump untuk Mundur dari Piala Dunia 2026, Timnas Iran Lawan Balik: Lo Siape?
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka