Suara.com - Bintang Bhayangkara FC, Radja Nainggolan girang timnya akhirnya menang setelah mengalami kesulitan panjang di Liga 1 2023/2024. Ia mengatakan kemenangan atas Madura United memacu semangat timnya tidak loyo lagi.
Bhayangkara FC baru saja mengalahkan Madura United dalam laga pekan ke-27 Liga 1 2023/2024 di Stadion Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK), Jakarta, Jumat (1/3/2024) malam. Tampil di hadapan pendukungnya sendiri, Bhayangkara FC menang 3-2.
Bagi Radja Nainggolan, kemenangan ini terasa spesial. Pasalnya, The Guardian --julukan Bhayangkara FC-- yang saat ini ada di papan bawah bisa termotivasi memenangi pertandingan lagi.
"Ya, sejak saya datang, kami telah berada di posisi bawah. Saya pikir ini hasil yang baik," kata Nainggolan.
"Saya senang dengan kemenangan ini. Saya rasa kami telah menunjukkan semangat juang tinggi pada laga ini," sambung gelandang berusia 35 tahun itu.
"Kami mencuri tiga poin dari klub yang berpotensi untuk menjuarai liga, jadi ini adalah hasil yang penting untuk kami."
Saat ini, Bhayangkara FC masih ada di zona merah klasemen sementara Liga 1. Meski demikian, tim milik Kepolisian itu sudah naik dari posisi terbawah ke peringkat 17, menyalip Persikabo 1973, dengan raihan 18 poin dari 27 laga.
Masih berjarak 12 poin dari zona aman, Nainggolan percaya timnya akan segera bangkit setelah bisa mengalahkan Madura United. Mantan pemain AS Roma ini menargetkan kemenangan demi kemenanga lanjutan supaya tidak turun kasta.
"Kami harus berkembang. Ini bukan hanya tentang kemenangan, kami akan belajar dari hasil ini untuk semakin berkembang," jelas Nainggolan.
Baca Juga: Hasil Liga 1: Tekuk Persita, Borneo FC Tak Ada Lawan di Puncak Klasemen
"Jadi, dengan hasil ini kami optimis untuk memenangkan laga selanjutnya dan itu sangat penting bagi kami," pungkas pesepakbola kelahiran Antwerp, Belgia itu.
Berita Terkait
-
Persita Tangerang Optimalkan Pemulihan Fisik Pemain, Strategi Krusial Hadapi Bhayangkara FC
-
Bhayangkara FC Sedang On Fire, Persita Tangerang Fokus Pemulihan Kondisi Fisik
-
Jadwal BRI Super League Pekan ke-11 Besok: Persija Main!
-
Fenomena Popularitas Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Bikin Heran Rekan Kevin De Bruyne
-
Penyesalan Bintang Belgia Tak Pilih Timnas Indonesia, Kini Pintu Sudah tertutup
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
Terkini
-
Grup Neraka Piala Dunia U-17 2025: Mengenal Lawan Timnas Indonesia U-17
-
Absen 22 Tahun di Piala Dunia U-17, Portugal Siap Buat Kejutan Besar
-
9 Wonderkid Asia yang Bakal Bersinar di Piala Dunia U-17 2025: Ada Pemain Indonesia
-
Anak Legenda Inter Milan Kirim Psy War buat Timnas Indonesia U-17
-
Vinicius Oh Vinicius: Berulah di El Clasico Kini Rebut Jatah Penalti Mbappe
-
9 Laga Tanpa Kalah, 5 Kemenangan Beruntun di Premier League, Apa Kelemahan Arsenal?
-
Liverpool Bangkit!5Fakta Kemenangan The Reds: Rekor Mohamed Salah
-
Ambil Jatah Penalti Mbappe tapi Gagal Cetak Gol, Xabi Alonso Sindir Vinicius Jr
-
Gary Neville Yakin Arsenal Juara Premier League, Hanya Tim ini yang Bisa Gagalkan
-
Piala Dunia U-17 2025: Ambisi Argentina Ulang Memori Indah Qatar 2022