Suara.com - Cyrus Margono dikabarkan akan segera menjadi warga negara Indonesia (WNI) lagi. Sebab Keputusan Presiden (Kepres) sudah terbit.
Staf Ahli Kemenpora, Hamdan Hamedan yang mengabarkan bahwa Kepres Cyrus Margono sudah keluar. Ia tinggal menjalani sumpah WNI sebelum akhirnya bersyarat membela timnas Indonesia.
"Alhamdulilah, Kepres terkait permohonan kewarganegaraan RI untuk Cyrus Margono dan beberapa anak kewarganegaraan ganda terbatas yang telat memilih, telah keluar," tulis Hamdan Hamedan di keterangan postingan Instagram.
"Semoga mereka bisa segera disumpah. Terima kasih banyak, Bapak Presiden Jokowi dan terima kasih banyak juga kepada Mas Menpora Dito dan Kemenpora yang telah mendukung dan mengupayakan pemanfaatan atlet diaspora," sambungnya.
Jika nanti menjadi WNI, Cyrus tidak otomatis bisa tampil untuk skuad Garuda. Ia harus memikat hati Shin Tae-yong terlebih dahulu yang merupakan pelatih kepala.
Hal itu tidak akan mudah karena kiper Panathinaiko B sebelumnya disebut tidak masuk rencana Shin Tae-yong. Selain itu, jika mendapatkan panggilan, Cyrus juga harus berjuang ekstra.
Setidaknya kini ada tiga kiper yang akan menjadi pesaingnya di timnas Indonesia. Pertama adalah Ernando Ari yang mendapatkan pilihan utama Shin Tae-yong.
Ernando selalu menjadi andalan juru taktik berusia 53 tahun ini di Piala Asia 2023. Sayang, ia kini sedang cedera dan harus menepi.
Selanjutnya adalah Nadeo Argawinata. Penjaga gawang Borneo FC ini punya performa apik di BRI Liga 1. Maka dari itu, ia juga kerap menjadi andalan Shin Tae-yong di skuad Garuda.
Baca Juga: Demi Bela Timnas Indonesia, Justin Hubner Rela Tunda Debut di Cerezo Osaka
Terakhir ada sosok Maarten Paes yang kini sedang menjalani proses naturalisasi. Andai sudah selesai, bukan tak mungkin kiper FC Dallas ini akan menjadi pilihan utama karena pengalamannya di luar negeri.
Nah, tiga kiper itu yang akan menjadi pesaing berat Cyrus Margono andai dirinya berhasrat untuk membela timnas Indonesia.
Berita Terkait
-
Bek Vietnam Sindir Soal Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia, Witan Sulaeman Beri Respons Berkelas
-
Cyrus Margono Segera Jalani Sumpah WNI usai Kepres Keluar, Langsung Bela Timnas Indonesia?
-
Ajak Tanding di Laga Uji Coba, Performa India Tak Lebih Baik Ketimbang Timnas Indonesia di Piala Asia 2023
-
Timnas Indonesia vs Vietnam, Erick Thohir: Kami Butuh Dukungan Maksimal Suporter
-
Demi Timnas Indonesia, Marc Klok Rela Tampil Menahan Rasa Sakit Melawan Vietnam
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati