Suara.com - Pemain timnas Indonesia Marselino Ferdinan menyambut baik kedatangan pemain naturalisasi Indonesia Thom Haye setelah pemain yang memperkuat klub Liga Belanda SC Heerenveen itu resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) pada Senin (18/3/2024) malam.
Thom resmi menjadi warga Indonesia setelah mengambil sumpah WNI di Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) DKI Jakarta, Jakarta Timur.
Marselino mengatakan tidak mempermasalahkan kedatangan Thom karena menurutnya kedatangan pemain berpengalaman di Liga Belanda itu akan membawa dampak baik bagi timnas Indonesia.
Baca Juga: Usai Latihan Pemain Timnas Indonesia Diserbu Kaum Hawa, Rafael Struick Paling Laris
“Itu menjadi sangat baik dan luar biasa. Kita bisa berkompetisi di dalamnya untuk mencari tempat, itu bisa meningkatkan tim juga. Tidak ada masalah siapa saja yang datang,” kata Marselino ketika ditemui ANTARA di Hotel Fairmont, Jakarta, Selasa (19/3/2024).
Dalam kesempatan yang sama, pemain yang merumput di kasta kedua Liga Belgia itu lalu berbicara tentang laga melawan Vietnam pada Kamis (21/3/2024) pukul 20.30 WIB di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Gelandang 19 tahun itu cukup percaya diri karena pada laga terakhir mampu menang atas The Golden Stars di Piala Asia 2023, Januari.
“Pastinya (percaya diri), kita ingin mempertahankan performa di Piala Asia, menerapkan yang terbaik di pertandingan,” katanya.
Meski mempunyai bekal positif, ia tidak ingin meremehkan Vietnam karena di laga-laga sebelumnya selalu kesulitan melawan tim yang kini berada di peringkat ke-105 dunia dalam ranking FIFA tersebut.
Baca Juga: 3 Bek Kiri Timnas Indonesia Bukan Pilihan Utama di Klub, Siapa yang Jadi Andalan Shin Tae-yong?
“Ya mungkin lebih pressure juga apalagi ditambah kita satu wilayah di ASEAN, harga diri juga, terus pastinya kita juga tidak mau kalah kan sesama ASEAN, dan kita sering ketemu Vietnam juga,” ucap Marselino.
“Kita putus rekor jelek di Piala Asia, karena sebelum itu kita sering kalah sama mereka. Kami mencoba mempertahankan tren di Piala Asia, semoga bisa memberikan yang terbaik,” lanjutnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Persija Jakarta Kembali Menang, Allano Lima Makin Percaya Diri Hadapi Sisa Musim
-
Siap Tikung Persib, Borneo FC Nyatakan 7 Laga Sisa sebagai Partai Final
-
Vincent Kompany Salut Ada Pelatih Perempuan di Bundesliga, Pertama dalam Sejarah
-
Manuel Neuer Masih Bingung, Perpanjang Kontrak atau Gantung Sepatu
-
Kalah Agregat, Alvaro Arbeloa Tegaskan Tak Butuh Keajaiban Hadapi Bayern Munich
-
Alasan Pribadi, Javier Mascherano Mundur dari Kursi Pelatih Inter Miami
-
Cedera di Laga Liverpool vs PSG, Hugo Ekitike Terancam Absen Panjang
-
Hasil Liga Champions: Barcelona Tersingkir Meski Menang dari Atletico Madrid
-
Hasil Liga Champions: PSG Hancurkan Liverpool dengan Agregat 4-0
-
Jelang Lawan PSG, Szoboszlai Tantang Fans Liverpool: Percaya Gak The Reds Bisa Comeback?