Suara.com - Kemenangan Timnas Indonesia atas Vietnam dalam matchday ketiga Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Kamis (21/3/2024) bikin ketar-ketir media negara tersebut.
Salah satu media Vietnam, Soha, bahkan khawatir mimpi buruk 20 tahun silam saat The Golden Star Warriors tumbang di Stadion My Dinh bisa terulang pada 26 Maret mendatang.
Ya, setelah tumbang 0-1 dari Timnas Indonesia dalam pertandingan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Vietnam akan bertindak sebagai tuan rumah untuk matchday keempat Grup F.
Baca juga: Full Senyum! Thom Haye Kasih Bocoran Peluang Debut saat Timnas Indonesia Tandang ke Markas Vietnam
Pertandingan dijadwalkan berlangsung di Stadion Nasional My Dinh, Hanoi pada Selasa (26/3/2024) pukul 19.00 WIB.
Sejauh ini, Vietnam amat dominan saat bertemu Timnas Indonesia di Stadion My Dinh. Kali terakhir mereka takluk dari skuad Garuda di venue tersebut terjadi 20 tahun silam tepatnya pada fase grup Piala AFF 2024.
Saat itu, Timnas Indonesia berhasil membantai Vietnam dengan skor telak 3-0 lewat gol-gol yang dicetak Muhammad Mauly Lessy, Boaz Solossa dan lham Jaya Kesuma.
Melihat performa Timnas Indonesia dan Vietnam terkini, Soha merasa mimpi buruk untuk kembali kalah di Stadion My Dinh bisa-bisa jadi kenyataan.
Pasalnya, Timnas Indonesia diketahui mulai merusak dominasi Vietnam tahun ini. Sebelum kemenangan 1-0 di SUGBK, tim asuhan Shin Tae-yong juga menumbangkan lawannya itu di fase grup Piala Asia 2023 pada Januari tahun ini.
Baca Juga: Timnas Indonesia Diperkuat Pemain Baru Saat Kalahkan Vietnam, Begini Komentar Marselino Ferdinan
Kekalahan teranyar dari Indonesia membuat Vietnam dalam situasi tertekan. Tim asuhan Philippe Troussier kini telah mencatatkan enam kekalahan beruntun di semua kompetisi.
Baca juga: Jay Idzes Ungkap Penyebab Sulitnya Timnas Indonesia Bongkar Vietnam di Babak Pertama
Melihat performa angin-anginan Vietnam yang berbanding terbalik dengan Timnas Indonesia yang kian kuat dengan tambahan pemain keturunan, Soha khawatir negaranya akan hancur lebur di Stadion Nasional My Dinh pada 26 Maret mendatang.
“Timnas Vietnam mencapai tonggak terburuk sepanjang sejarah melawah Indonesia," tulis Soha dalam judul artikelnya dikutip Suara.com pada Jumat (22/3/2024).
"Apakah bencana kalah 0-3 di My Dinh terulang lagi?"
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Juventus Menang Beruntung! Fabio Capello Sebut Penampilan I Bianconeri Memalukan
-
Eks Pemain Bengal Manchester City Dibui 18 Bulan Gara-gara Unggahan di Medsos
-
Buah Manis Erling Haaland, Pilih Jadi "Anak Durhaka" dan Lawan Keinginan Sang Ayah
-
Barcelona Buru Tanda Tangan Pemain 17 Tahun, Punya Kemiripan dengan Lionel Messi
-
Bantah Ocehan Arya Sinulingga, Asnawi Mangkualam Ngamuk: Jangan Asal Ngomong!
-
Marc Cucurella Kerja Keras Bagai Kuda, Lakoni 5000 Menit Pertandingan, Enzo Mareca Kejam?
-
5 Pemain Chelsea Diprediksi Hengkang dari Stamford Bridge Pada Januari 2026
-
Cetak Gol dan Bawa Persib Bandung ke16Besar, Ini Kata Ramon Tanque
-
Gestur Pep Guardiola Dekati Rodrygo Usai Real Madrid Kalah Jadi Gunjingan
-
Rekan di MU Peringatkan Cristiano Ronaldo: Jago Sendirian Gak Cukup Buat Juara Piala Dunia