Suara.com - Gelandang naturalisasi, Marc Klok dipastikan tak termasuk dalam rombongan skuad Timnas Indonesia yang akan bertandang ke markas Vietnam pada Selasa, 26 Maret mendatang.
Saat Rizky Ridho dan kawan-kawan bertolak ke Hanoi, Vietnam, Marc Klok akan pergi ke Singapura untuk menjalani proses penyembuhan cedera.
Ya, Marc Klok memang dibawa Shin Tae-yong saat Timnas Indonesia menjamu Vietnam dalam matchday ketiga Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Kamis (21/3/2024) malam WIB.
Baca juga: Full Senyum! Thom Haye Kasih Bocoran Peluang Debut saat Timnas Indonesia Tandang ke Markas Vietnam
Namun, gelandang Persib Bandung itu cuma duduk di bangku cadangan dalam kemenangan 1-0 tim Merah Putih lantaran kondisi fisiknya yang tidak bugar.
Klok diketahui masih mengalami masalah pada kakinya yang sudah berlangsung dalam beberapa pekan terakhir. Sebelum absen dalam pertandingan Indonesia vs Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta pun, Klok sudah berlatih terpisah dari rekan-rekannya.
Pelatih Persib, Bojan Hodak sebelumnya pun sudah mengabarkan bahwa Klok cedera. Bahkan, dalam beberapa laga bersama Pangeran Biru, pemain berposisi gelandang tengah itu harus menggunakan pain killer atau penahan rasa sakit.
Terkini, Klok mengonfirmasi melalui unggahan di Instagram Stories miliknya bahwa dia tidak akan ikut Timnas Indonesia ke Hanoi, Vietnam. Klok akan ke Singapura untuk menjalani pemulihan cedera.
“Hey semua, saya ingin memberi update kondisi saya," kata Marc Klok.
"Saya meninggalkan Timnas Indonesia hari ini untuk menjalani penyembuhan di Singapura karena cedera saya."
Baca juga: Jay Idzes Ungkap Penyebab Sulitnya Timnas Indonesia Bongkar Vietnam di Babak Pertama
“Saya bermain dengan penuh rasa sakit akhir-akhir ini. Berhubung kesibukan dan jadwal padat ke depan, ini waktunya saya menyembuhkan masalah supaya kembali siap lagi bermain 100% untuk Persib. Terima kasih atas dukungannya,” pungkasnya.
Absennya Marc Klok membuat skuad Timnas Indonesia hanya akan diisi 25 pemain. Meski demikian, kepergian sang gelandang dianggap tidak akan terlalu berdampak buruk bagi skuad Garuda.
Pasalnya, gelandang keturunan lain yang baru saja dinaturalisasi yakni Thom Haye, diperkirakan sudah memenuhi syarat untuk tampil membela Timnas Indonesia.
Haye, bersama Ragnar Oratmangoen, baru merampungkan naturalisasi pada Senin (18/3/2024) dan cuma bisa menyaksikan laga Indonesia vs Vietnam dari tribun penonton pada Kamis (21/3/2024).
Namun, Haye mengisyaratkan sudah bisa tampil membela Timnas Indonesia saat bertandang ke Vietnam pada 26 Maret mendatang.
Hal itu bisa diasumsikan bahwa proses perubahan federasi dari KNVB (Belanda) ke PSSI milik Haye dan Oratmangoen sudah bisa rampung sebelum hari H pertandingan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim
-
Kebakaran Lahan Meluas ke Pemukiman, BPBD Cianjur Minta Warga Waspadai Puntung Rokok
-
140 Titik di Banten Darurat Air Bersih
-
Gurita Pungli Dinas ESDM Jatim: Kabid Geologi Jadi Tersangka, Peras 217 Pemohon
-
Buka 31 Formasi Jabatan, Bupati Bogor Jamin Proses Seleksi ASN Transparan dan Bebas Orang Dalam
-
Dari Pencurian Ayam hingga Bentrok Jalanan: Mengapa Amuk Massa Terus Berulang?
-
Dari Made in Indonesia ke Made by Indonesia, Mendorong Produk Lokal Naik Kelas
-
Presiden Prabowo Diminta Segera Evaluasi Kinerja Mendag, Ada Apa?
-
Abdul Wahid Menunggu Vonis, Berharap Putusan Benar-benar Adil
-
Puluhan Tangki Tiap Musim Kemarau Tak Selesaikan Masalah, Warga Kemesu Minta Pencarian Sumber Air