Suara.com - Timnas Spanyol harus menanggung malu saat menghadapi Kolombia dalam laga uji coba internasional di Stadion London, Inggris pada Sabtu (23/3/2024) dini hari WIB.
Tim berjuluk La Furia Roja itu takluk dari Kolombia dengan skor tipis 0-1. Gol semata wayang Los Cafeteros dicetak Daniel Munoz pada menit ke-61.
Munoz sebuah crossing sempurna dari Luis Diaz jauh di dalam kotak penalti. Dia mengontrol bola lewat satu sentuhan apik sebelum melepaskan tembakkan akurat yang sukses menggetarkan gawang kiper David Raya.
Baca juga: Full Senyum! Thom Haye Kasih Bocoran Peluang Debut saat Timnas Indonesia Tandang ke Markas Vietnam
Menyitat statistik via Flash Score, Spanyol sejatinya tampil dominan baik dari penguasaan bola maupun penciptaan peluang.
Tim asuhan Luis de la Fuente berhasil menguasai 55 persen penguasaan bola dan sukses menciptakan 11 peluang.
Namun, dari banyaknya peluang yang diciptakan, lini depan Spanyol nyatanya kurang efektif dan tercatat cuma mampu mengonversinya menjadi tiga tendangan tepat sasaran.
Di sisi lain, Kolombia lebih efektif dalam laga ini. Mereka cuma memegang 45 persen penguasaan bola tetapi mampu melepaskan tembakkan on target sebanyak lima kali dari tujuh percobaan.
Baca juga: Jay Idzes Ungkap Penyebab Sulitnya Timnas Indonesia Bongkar Vietnam di Babak Pertama
Baca Juga: Timnas Indonesia U-20 Kena Comeback Thailand, Fokus Pemain Jadi Sorotan
Setelah laga kontra Kolombia, Spanyol dijadwalkan untuk menghadapi Brasil dalam laga uji coba pada 27 Maret mendatang.
Sementara Kolombia bakal menghadapi Romania dalam laga uji coba yang juga dijadwalkan berlangsung pada Rabu (27/3/2024).
Berita Terkait
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Seluruh Gubernur Wajib Umumkan Kenaikan UMP 2026 Hari Ini
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
Terkini
-
Diincar AC Milan, Jay Idzes Bersaing dengan 3 Nama Termasuk Rekan Setimnya Sendiri
-
Berapa Lama John Herdman Bakal Jadi Pelatih Timnas Indonesia?
-
Bos Sassuolo Pasrah, Kasih Lampu Hijau Jay Idzes Gabung AC Milan
-
Bedah Statistik John Herdman vs Shin Tae-yong, Bisa Bawa Timnas Indonesia ke 50 Besar Ranking FIFA?
-
Terpaut 3 Poin dengan Pemuncak Klasemen, Bojan Hodak Fokus ke Pertandingan Persib
-
Bukan Cuma Taktik, Ini yang Bikin John Herdman Dinilai Cocok Bawa Timnas Indonesia ke Level Dunia
-
Siapa Pemain Arsenal Paling Berkeringat Antar ke Semifinal Carabao Cup?
-
Ruben Amorim Pusing Tujuh Keliling
-
Petaka Liverpool! Striker 125 Juta Absen Panjang, Ditekel Horor Pemain Keturunan Belanda
-
Mikel Arteta Belum Ikhlas Arsenal Menang Lewat Adu Penalti