Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mengaku timnya diselamatkan dengan kehadiran Ragnar Oratmangoen dan Thom Haye saat laga tandang ke Hanoi. Pasalnya, ada 10 pemain tak bisa memperkuat tim nasional di laga tersebut.
Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen tampil oke saat Timnas Indonesia mengalahkan Vietnam, 3-0 di Stadion My Dinh, Hanoi, Selasa (26/3/2024). Shin Tae-yong mengatakan tanpa kedua pemain tersebut, skuad Garuda diyakini akan kesusahan.
Sebab, banyak pemain Merah Putih absen di laga ini. Sebagai conton Nadeo Argawinata, Pratama Arhan, Dimas Drajad, dan Ivar Jenner yang sakit.
BACA JUGA: Prediksi PSM Makassar vs Borneo FC 29 Maret 2024: Susunan Pemain, Skor, dan Live Streaming
Lalu, ada lagi Marc Klok yang mengalami cedera. Kemudian, Sandy Walsh yang harus menjalani hukuman akumulasi kartu kuning.
"Saat ini skuad kita semakin dalam. Setelah selesai pertandingan pertama ada 10 pemain kita yang sakit," kata Shin Tae-yong dilansir dari Instagram Timnas Indonesia, Jumat (29/3/2024).
"Ada yang demam dan ada yang masuk rumah sakit. Sebelumnya saya memprediksi di pertandingan kedua ini akan sulit," jelasnya.
Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen tidak bisa bermain saat Timnas Indonesia menjamu Vietnam (1-0) di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada 21 Maret 2024.
Ketika itu proses naturalisasinya belum selesai. Setelah dikebut, akhirnya Thom dan Ragnar bisa menjadi senjata Timnas Indonesia di Hanoi.
"Tetapi dengan adanya pemain naturalisasi bergabung saya bisa jadi punya opsi ," pungkasnya.
Selanjutnya, Timnas Indonesia akan menghadapi Irak pada 6 Juni 2024. Kemudian, di laga pamungkas Grup F baru bersua Filipina lima hari setelahnya.
Saat ini Timnas Indonesia menduduki posisi runner-up klasemen sementara Grup F dengan 7 poin. Itu di bawah Irak yang sudah mengemas 12 poin.
Sedangkan Vietnam ada di peringkat tiga dengan 3 poin. Lalu, di posisi juru kunci ada Filipina dengan 1 poin.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim