Suara.com - Asisten pelatih Shin Tae-yong di Timnas Indonesia, Yoo Jae-hoon bereaksi pada pengamat sepak bola Tanah Air, Tommy Welly alias Bung Towel yang sering melontarkan kritik. Yoo Jae-hoon meminta ocehan-ocehan Bung Towel jangan dijadikan polemik.
Tommy Welly memang jadi salah satu pengamat sepak bola Tanah Air yang doyan mengkritik Timnas Indonesia era Shin Tae-yong. Towel kerap menyoroti kinerja juru taktik asal Korea Selatan itu, meskipun Timnas Indonesia meraih hasil bagus.
Bagi Yoo Jae-hoon, komentar-komentar sang pandit adalah opini pribadi. Oleh sebab itu, tidak usah dijadikan polemik berkepanjangan.
"Tidak usah bikin compare-compare. Saya sudah 14 tahun kerja di sepak bola Indonesia. Tentunya saya sudah kenal lama dengan Bung Towel dan hubungan masih baik-baik saja," tulisnya di Instagram Story miliknya dilansir Jumat (29/3/2024).
"Semua orang punya pendapat beda. Jadi, bisa paham satu sisinya, tapi sisi lainnya mohon dukungan dan doa yang terbaik untuk timnas kita," sambungnya.
Lebih lanjut, Yoo Jae-hoon berharap sepak bola Indonesia bisa terus berkembang. Sebab, tantangan ke depan bakal lebih berat lagi.
"Jika hasil dan prestasi timnas tidak baik, otomatis PSSI yang akan mengambil keputusan. Semoga jaya terus sepak bola Indonesia. Garuda terbang lebih tinggi." tutup eks kiper Persipura Jayapura asal Korea Selatan itu.
Timnas Indonesia sendiri kini punya kans besar lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Itu setelah tim Garuda dua kali mengalahkan Vietnam pada Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua bulan ini, kandang - tandang dengan skor 1-0 dan 3-0.
Selanjutnya, Timnas Indonesia akan menghadapi Irak pada 6 Juni 2024. Kemudian di laga pamungkas Grup F, skuad Garuda bakal menjajal Filipina lima hari setelahnya. Timnas Indonesia akan main kandang di dua laga ini.
Saat ini Timnas Indonesia menduduki posisi runner-up klasemen sementara Grup F dengan 7 poin, sedangkan Vietnam ada di peringkat tiga dengan 3 poin, lalu di posisi juru kunci ada Filipina dengan 1 poin.
Tag
Berita Terkait
-
Arah Angin Berubah! Posisi Tawar Mees Hilgers Kini Pahit, FC Twente Semringah
-
Tak Cuma Fadly Alberto Hengga, Inilah Daftar Pemain Bhayangkara FC U-20 yang Disanksi PSSI
-
Psywar Panas! Media Vietnam Remehkan Timnas Indonesia Bisa Juara Piala AFF 2026
-
Kevin Diks hingga Ole Romeny Boleh Tampil, Timnas Indonesia Auto Juara FIFA ASEAN Cup 2026?
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026, Format Masih Jadi Tanda Tanya
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
- 5 Cushion Matte untuk Menutupi Bekas Jerawat dan Noda Hitam, Harga Terjangkau
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
Pilihan
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
Terkini
-
Arah Angin Berubah! Posisi Tawar Mees Hilgers Kini Pahit, FC Twente Semringah
-
Iran Walk Out dari Kongres FIFA 2026, Infantino Takut dan Tunduk pada AS
-
Update Kasus Pasporgate Dean James: Liga Belanda Terancam Chaos!
-
Pemain Keturunan Indonesia Sesumbar Lebih Baik dari Calhanoglu dan McTominay
-
Prediksi Liga Inggris Pekan Ini: MU vs Liverpool Imbang, Arsenal Libas Fulham
-
Muka Malu Infantino! Pencitraan di Panggung FIFA Ditolak Mentah-mentah Palestina
-
Jadwal Lengkap BRI Super League Pekan 31: Persib Tantang PSIM, Persija Dijamu Persijap
-
Bhayangkara FC Tak Terima! Fadly Alberto Dihukum 3 Tahun, Klub Resmi Banding ke PSSI
-
Marc Klok: Ini Mentalitas Juara
-
Bojan Hodak Akui Persib Bandung Salah Start Meski Menang 4-2 atas Bhayangkara FC