Suara.com - Qatar akan melakukan uji coba lawan Malaysia untuk mengukur kekuatan tim dari Asia Tenggara. Pasalnya mereka akan jadi rival timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024.
Sebelumnya Qatar mengalami rentetan hasil buruk dalam persiapannya. Tim berjuluk Al-Anabi mengalami kekalahan saat berhadapan dengan Uzbekistan dan China.
"Bermain dengan timnas China adalah pengalaman yang baik dan kuat bagi tim kami yang akan berkontribusi dalam meningkatkan persiapan menghadapi konfrontasi resmi yang paling kuat dan sulit," tulis laporan media Qatar, Al Arab.
Media Qatar itu lantas melaporkan bahwa masih ada satu laga uji coba terakhir yang akan dijalani oleh Al-Anabi.
Qatar bakal menghadapi Malaysia. Pertandingan ini digelar tertutup agar tidak bisa diintip oleh tim lain.
BACA JUGA: Tak Sekuat Itu, Rival Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024 Tumbang dalam Uji Coba
"Perlu dicatat bahwa Piala Asia akan menjadi saksi persaingan yang kuat dan menarik. Masih ada laga persahabatan sekaligus terakhir melawan timnas Malaysia yang akan dihelat pekan depan," sebut laporan media Qatar.
"Pertandingan akan diadakan secara tertutup untuk menjaga fokus para pemain menjelang turnamen. Dan untuk melindungi kartu rahasia dari pesaing di Grup A, yaitu Australia, Yordania, dan Indonesia," sambungnya.
Laga persahabatan lawan Malaysia, jelas arahnya bagi Qatar untuk persiapan dengan timnas Indonesia U-23. Sebab, Harimau Muda adalah rival Garuda Muda di kawasan ASEAN.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-23 Punya Kans Lolos Grup, Rival Kuatnya Kalah dari Tim Pot 4 Piala Asia U-23 2024
Sementara itu, anak asuh Shin Tae-yong juga menyiapkan pertandingan uji coba jelang Piala Asia U-23 2024. Rizky Ridho dkk bakal meladeni Arab Saudi serta Uni Emirat Arab.
Berita Terkait
-
Resmi! BRI Liga 1 Kembali Dilanjutkan, Jadwal Bentrok dengan Piala Asia U-23 2024
-
Ramadhan Sananta Siap Penuh Tuntutan dari Shin Tae-yong Jelang Piala Asia U-23 2024
-
Timnas Indonesia Bidik Semifinal, Ramadhan Sananta Terus Asah Kemampuan Jelang Kick-off Piala Asia U-23 2024
-
Tak Ada yang Mustahil, Bagas Kaffa Yakin Timnas Indonesia Besutan Shin Tae-yong Capai Target di Piala Asia U-23 2024
-
Rafael Struick dan Ivar Jenner Gabung TC Timnas Indonesia U-23, Siap Tempur di Piala Asia
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Piala Dunia 2026: Timnas Iran Tinggalkan Pesan Menyentuh di Stadion Los Angeles Usai Laga
-
Francisco Conceicao: Kami Bukan Pelayan Cristiano Ronaldo!
-
Bukayo Saka Kembali Latihan, Timnas Inggris Siapkan untuk Fase Krusial Piala Dunia?
-
Resmi! Persija Jakarta Kerja Sama dengan Adidas untuk Arungi Musim 2026/2027
-
Dalih Marcelo Bielsa Usai Uruguay Gagal Menang di 2 Laga Piala Dunia 2026
-
Aston Villa Tantang Indonesia All Stars di Stadion GBK Awal Agustus 2026
-
Mohamed Salah Menggila, Timnas Mesir Petik Kemenangan Perdana dan Buka Peluang ke 32 Besar
-
Thibaut Courtois Dekati Rekor Setelah Cetak Clean Sheet Kontra Iran di Piala Dunia 2026
-
Shin Tae-yong Kirim Pesan untuk Jakmania: Tak Janjikan Persija Menang Terus, Tapi..
-
Piala Dunia 2026: Jelang Lawan Prancis, Irak Siap Hadirkan Kejutan Bersejarah