Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong, menyoroti tantangan di sektor pertahanan setelah kekalahan 1-3 dari Arab Saudi dalam pertandingan persahabatan menjelang Piala Asia U-23 2024.
Perhatian khusus ditujukan pada kekosongan beberapa posisi di lini belakang menjelang turnamen yang akan berlangsung pada 15 April hingga 3 Mei mendatang.
Shin Tae-yong telah melakukan perubahan dalam skuadnya dengan mencoret beberapa pemain termasuk Justin Hubner dan Alfeandra Dewangga, yang mengalami cedera.
Dalam upaya mengatasi masalah tersebut, pelatih asal Korea Selatan itu memilih untuk memanggil Kakang Rudianto dari Persib untuk memperkuat lini pertahanan.
"Kan memang hanya cek kondisi para pemain saja [untuk laga uji coba melawan Arab Saudi], apalagi ada pergantian semua pemain. Memang ada masalah di lini belakang karena ada beberapa pemain yang tidak bisa bergabung juga, jadi itu yang sedang dipikirkan bagaimana antisipasi lini belakang," ucap Shin Tae-yong dalam rilis PSSI.
Timnas Indonesia U-23 hanya mampu mencetak satu gol dalam kekalahan mereka dari Arab Saudi di The Sevens Stadium, Dubai, Uni Emirat Arab. Gol tunggal itu dicetak oleh Komang Teguh pada menit ke-21.
Meskipun merasa tidak puas dengan hasil tersebut, Shin Tae-yong menekankan pentingnya memeriksa kondisi pemain dalam persiapan menuju turnamen, serta mengapresiasi performa tim secara keseluruhan.
Baca Juga: 3 Pemain Muda Potensial di BRI Liga 1 yang Tak Dibawa Shin Tae-yong ke Piala Asia U-23 2024
Selanjutnya, Timnas Indonesia U-23 akan menghadapi uji coba terakhir mereka melawan Uni Emirat Arab sebelum memulai perjalanan mereka di Piala Asia U-23 2024. Mereka tergabung dalam Grup A bersama tuan rumah Qatar, Australia, dan Yordania.
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali