Suara.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir meminta skuad Timnas Indonesia U-23 jangan besar kepala jelang menghadapi Yordania dalam matchday terakhir Grup A Piala Asia U-23 2024, Minggu (21/4/2024).
Menurut Erick Thohir, kemenangan atas Australia dalam matchday kedua pada Kamis (18/4/2024) tidak boleh membuat Rizky Ridho dan kawan-kawan lengah jelang laga ini.
Timnas Indonesia U-23 di Stadion Abdullah Bin Khalifa, Doha. Pertandingan ini akan jadi penentu lolos tidaknya Garuda Muda ke perempat final.
Baca juga: Piala Asia U-23 2024: Julukan Keren Ernando Ari usai Tepis Penalti Australia
Tim Merah Putih punya modal bagus setelah mengajar Australia dengan skor 1-0 kendati sebelum laga, Olyroos--julukan Australia U-23--lebih diunggulkan.
Erick Thohir meminta Rizky Ridho cs jangan terbuai oleh kemenangan tersebut. Pasalnya, ada Yordania yang berpotensi meberi Garuda Muda kesulitan.
"Ya Australia kita kalahkan 1-0. Tapi berpuas diri? tidak. Kita masih ada Jordan. Targetnya apa? Ya menang lagi maunya," kata Erick Thohir di Menara Danareksa, Jakarta, Jumat (20/4/2024).
Timnas Indonesia U-23 saat ini menduduki peringkat dua dalam klasemen Grup A dengan koleksi tiga poin dari dua laga. Mereka terpaut tiga angka dari tuan rumah Qatar yang sudah memastikan satu tiket ke perempat final.
Melihat persaingan di klasemen, Timnas Indonesia U-23 cuma butuh minimal hasil imbang saat menghadapi Yordania. Erick pun berharap misi mengamankan babak delapan besar bisa dilakukan.
Baca Juga: Jadwal Indonesia vs Yordania di Piala Asia U-23 2024: Jam Berapa dan Live di Mana?
Baca juga: Shin Tae-yong Ternyata Ngebet Ingin Naturalisasi Pemain yang 'Dibenci' Suporter Indonesia
"Baru kita bicara masuk 8 besar. Masuk 4 besar. Jadi satu persatulah. Tapi saya melihat tadi persiapan jangka panjang dengan hasil hari ini," kata Erick Thohir.
"Ini sebuah Program yang berkelanjutan yang tidak bisa dipisahkan," pungkas lelaki yang juga menteri BUMN tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Kabar Sial untuk Jay Idzes Jelang Lawan Arab Saudi dan Irak, Sabar Yah Bang...
-
Alasan Andre Onana Ditendang Manchester United, Masuk Akal Sih
-
Perbandingan Nilai Miliano Jonathans vs Mauro Zijlstra Debut Timnas Indonesia, Layak Dipakai Lagi?
-
Pantas Dipecat? Evaluasi Gerald Vanenburg vs Shin Tae-yong dan Indra Sjafri Urus Timnas U-23
-
Kata-kata Nasihat Teman Shin Tae-yong untuk Gerald Vanenburg: Saya Yakin...
-
Peta Kekuatan Irak Berubah Jelang Lawan Timnas Indonesia, Apa Saja yang Lebih Baik?
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4