Suara.com - Media Korea selatan sangat menyoroti Timnas Indonesia pasca tampil gemilang di Piala Asia U-23 hingga lolos ke babak perempat final. Salah satu daya tariknya adalah sosok Shin Tae-yong yang merupakan pelatih Timnas Indonesia asal Korea Selatan.
Best Eleven salah satu media besar di Korea Selatan mengulas dalam soal kemenangan Timnas Indonesia lawan Yordania dengan skor berakhir 4-1.
Dalam tulisannya, media itu mengatakan Shin Tae-yong layak untuk diperpanjang kontraknya sebagai pelatih Timnas Indonesia.
BACA JUGA: Piala Asia U-23: Sosok Ini Bakal Temani Shin Tae-yong Bongkar Kelemahan Korea dan Jepang Malam Ini
"Menurut pemberitaan media Indonesia, kontrak pelatih Shin Tae-yong dengan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) akan berakhir pada Juni mendatang. Menyusul kelolosan tim ke babak 16 besar Piala Asia AFC Qatar 2023, media Tanah Air menyerukan perpanjangan kerja sama dengan pelatih Shin Tae-yong yang melaju ke turnamen Piala Asia U-23," tulis Best Eleven.
"Terlepas dari perbincangan masa depan pelatih Shin Tae-yong dan PSSI, pikiran suporter Indonesia mudah dibaca. Mereka ingin melanjutkan hubungan dengan pelatih Shin Tae-yong lebih jauh."
Shin Tae-yong bicara rencana perpanjangan kontraknya oleh PSSI pasca membawa Timnas Indonesia U-23 melangkah ke perempat final Piala Asia U-23 2024, Minggu (21/4/2024) malam WIB.
Timnas Indonesia U-23 mengunci tiket babak delapan besar setelah menghancurkan Yordania dengan skor telak 4-1 dalam matchday terakhir Grup A di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar.
Baca Juga: Doanya Terkabul, Jokowi Puji Habis-habisan Timnas U-23: Mainnya Sangat Cantik
Skuad Garuda Muda tampil trengginas dalam laga tersebut dengan masing-masing mencetak dua gol di setiap babak melalui Marselino Ferdinan (23' P, 70'), Witan Sulaeman (40') dan Komang Teguh (86').
Sementara gol hiburan Yordania lahir pada menit ke-79 setelah Justin Hubner melakukan aksi bunuh diri.
Pasca pertandingan, Shin Tae-yong turut membahas soal perpanjangan kontrak di mana masa baktinya bersama Timnas Indonesia akan berakhir pada Juni tahun ini.
Shin menjelaskan rencana perpanjangan kontrak memang dibahas bersama PSSI. Meski demikian, dia menegaskan tak ingin terburu-buru.
"Kami baru memikirkannya dan itu adalah hal yang perlu dipertimbangkan secara matang oleh saya dan PSSI," kata Shin Tae-yong.
Berita Terkait
-
Lolos ke Perempat Final Piala Asia U-23 2024, Presiden Jokowi Puji Kerja Keras Tim Garuda Muda
-
Ngeri-ngeri Sedap Profil Timnas Korea Selatan U-23, Pelatih Sangar Hingga Pemain Kunci Berbahaya
-
Shin Tae-yong Disebut Orang Hebat dari Negeri Gingseng, Publik Korea Dorong Kontrak STY Diperpanjang Timnas Indonesia
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Tangan Dingin John Herdman, Sulap Thom Haye Jadi Pemain Serba Bisa Selama Piala AFF 2026
-
Calon Korban Krisis Selat Hormuz Sudah Terlihat, Negara Monarki Tertua Ini Terancam Resesi
-
Pembangunan Stadion Kendal Tornado FC Disiapkan, Jadi Tonggak Kemajuan Sepak Bola Daerah
-
Kepala BGN Bantah MBG Habiskan APBN: Strawman Fallacy dalam Membaca Kritik
-
DPR Ungkap Sejumlah Dampak Besar dari Pemisahan Dana Pendidikan dari Program MBG
-
Kevin Durant Sebut 76ers Kandidat Juara NBA 2027, Kehadiran LeBron James Bikin Ngeri
-
Indeks CFX10 Melambung Tinggi, Bitcoin dan Ethereum Kompak Naik
-
Viral, Mobil Operasional KDMP Digunakan ke Solo Paragon Mall
-
Toyota Perpanjang Masa Garansi Mobil hingga Enam Tahun di GIIAS 2026
-
Baitul Arqam PWM Papua Barat Tuntas Digelar, Cetak Kader Kokoh Berlandaskan Islam Berkemajuan