Suara.com - Pemain bertahan Tim U-23 Korea Selatan, Byun Jun-soo, mengakui kekuatan Timnas Indonesia U-23 menjelang pertemuan mereka di perempat final Piala Asia U-23.
Duel antara Korea Selatan U-23 dan Indonesia U-23 akan berlangsung di Stadion Abdullah Bin Khalifa, Doha, pada Jumat dini hari WIB, tanggal 26 April 2024.
Pertandingan ini menandai kembalinya Byun Jun-soo ke skuad setelah terpaksa absen di pertandingan sebelumnya melawan Jepang karena akumulasi kartu kuning.
Byun Jun-soo, yang baru akan kembali beraksi, bertekad untuk mempertahankan catatan tidak kebobolan yang telah dicapai timnya selama fase grup.
Hal itu dia katakan dalam sebuah wawancara dengan Xports News.
"Kondisi saya mungkin belum sepenuhnya pulih, dan saya merasa sedih karena harus absen sebelumnya, tapi saya akan berusaha keras untuk tampil lebih baik di perempat final," kata Byun Jun-soo.
Byun Jun-soo menyatakan tidak akan meremehkan Timnas Indonesia U-23 yang dilatih oleh Shin Tae-yong dan dipimpin oleh Marselino Ferdinan, mengakui adanya kualitas yang harus diwaspadai.
Baca Juga: Resmi! Erick Thohir Umumkan STY Tetap Melatih Indonesia hingga Tahun 2027
"Berdasarkan penampilan mereka di babak penyisihan, Timnas Indonesia U-23 terbukti memiliki organisasi yang solid dan tidak bisa dianggap enteng."
Byun Jun-soo juga menyoroti kecepatan dan agresivitas Nathan Tjoe-A-On dan rekan-rekannya, yang membuat performa Timnas Indonesia U-23 sangat mengesankan.
"Pertumbuhan mereka sangat cepat, dan saya menilai mereka sebagai tim yang kompeten," ujar pemain dari klub Gwangju ini.
Byun Jun-soo, yang berusia 22 tahun, bahkan mengungkapkan kekhawatirannya bahwa Timnas Indonesia U-23 bisa jadi tim pertama yang berhasil mencetak gol ke gawang Korea Selatan di turnamen ini.
Dengan Timnas Indonesia U-23 sebagai pencetak gol terbanyak di Grup A dengan lima gol, Byun Jun-soo tetap optimis untuk mempertahankan rekor tidak kebobolan mereka.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Demi Rekrut Antoine Semenyo, Manchester United Siap "Tumbalkan" Pemain Ini
-
Dipecat Klub Korea, Shin Tae-yong Masih Laku Keras di Asia
-
Jadwal dan Link Streaming PSG vs Flamengo Malam Ini: Adu Gengsi Eropa Lawan Samba Brasil
-
Allegri Buka Suara Soal Bursa Transfer Januari, Kans Jay Idzes Direkrut Menguat?
-
Barcelona Siapkan Kontrak Panjang untuk Hansi Flick, Laporta Tegaskan Kepercayaan Penuh
-
Dalang Tak Terungkap, IIC Desak FAM Tempuh Jalur Hukum Kasus Skandal Naturalisasi Malaysia
-
Bantah Isu Nomor 10, Florian Wirtz Ngamuk ke Petinggi Bayern Munich
-
Pemain Keturunan Rp 3,48 Miliar Diam-diam Hajar Leeds United, Brighton, dan Newcastle United
-
Insiden Yance Sayuri dan Marc Klok Berujung Rasis, Operator Super League Geleng-geleng
-
Istri Jadi Faktor Kunci, Karim Adeyemi Siap Tinggalkan Dortmund, MU Siap Tebus Rp1,56 T