Suara.com - Kiper Timnas Indonesia U-23 Ernando Ari Sutaryadi mengungkap sosok yang menginspirasinya joget usai berhasil menepis tendangan penalti pemain Korea Selatan (Korsel). Dia adalah penjaga gawang Argentina Emiliano Martinez.
Joget Ernando Ari viral di sosial media saat Timnas Indonesia U-23 mengalahkan Korsel di perempat final Piala Asia U-23 2024 lewat adu penalti dengan kedudukan 11-10, Jumat (26/4/2024) dini hari WIB. Pemain Persebaya Surabaya itu joget di depan Lee Kang-hee yang tendangannya digagalkan Ernando.
Meski dilakukannya secara spontan karena terbawa suasana, Ernando mengaku terinspirasi Emiliano Martinez. Kiper Timnas Argentina itu merupakan idolanya.
"Saya mengikuti itu karena saya mengidolakan Emi Martinez. Dia idola saya, karena saya pernah bermain melawan dia," kata Ernando kepada Media Korsel, KBS News, Sabtu (27/4/2024).
Ernando tahu apa yang dilakukannya itu tidak baik. Oleh sebab itu, ia meminta tidak ada yang meniru aksinya tersebut.
"Tapi itu bukan perbuatan untuk ditiru," sambung penjaga gawang jebolan Garuda Select tersebut.
Lebih lanjut, Ernando ingin membawa Timnas Indonesia U-23 menjadi juara di Piala Asia U-23 2024. Ia belum puas setelah mengalahkan Korsel dan melaju ke semifinal.
"Saya hanya ingin mengatakan bahwa kita mempunyai perjalanan baru yang berkelanjutan, karena ini bukanlah akhir. Kami punya target, target besar, kami ingin menjadi juara di sini, sambungnya.
Timnas Indonesia U-23 akan berhadapan dengan Uzbekistan di semifinal Piala Asia U-23 2024, Senin (29/4/2024). Jika menang, Garuda Muda otomatis mendapat tempat untuk berlaga di Olimpiade Paris 2024.
Berita Terkait
-
Profil Lee Young-jun, Penyerang Korea Selatan yang Cederai Justin Hubner, Ternyata Rekan Setim Pratama Arhan
-
Gara-gara Shin Tae-yong, KFA Terpaksa Minta Maaf ke Warga Korsel
-
Warga Korea Selatan Nangis Meraung Karena Timnya Kalah : Itu Nonton Drakor Atau Bola?
-
Korsel Gagal Tampil di Olimpiade untuk Pertama Kalinya dalam 36 Tahun, Shin Tae-yong: Tolong Jangan Benci Saya
-
Timur Kapadze Takjub Timnas Indonesia Singkirkan Korsel, Tapi Pastikan Uzbekistan Tidak Gentar
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Bakal Ikuti Jejak Ramadhan Sananta, Kapten Persita Muhammad Toha Diincar Klub Liga Malaysia
-
Agen Erling Haaland Sebut Manchester City Klub Tersulit untuk Negosiasi
-
Ole Romeny Hapus Oxford United dari Bio Instagram, Rumor ke Persib Kembali Menguat
-
Bangkit dari Cedera Parah, Pemain Parma Siap Bawa Jepang Bersinar di Piala Dunia 2026
-
Umuh Muchtar Sebut Laga Persija vs Persib Bandung Lebih dari Final
-
Persib Bandung Hormati Keputusan Venue Laga Kontra Persija Dipindah ke Samarinda
-
Hadiah Juara 3 Kali Lebih Besar dari Piala AFF, Timnas Indonesia Wajib Incar Trofi FIFA ASEAN Cup
-
Casemiro Nilai Michael Carrick Layak Jadi Pelatih Permanen Manchester United
-
AS Monaco Ingin Permanenkan Ansu Fati dari Barcelona
-
Legowo, Jonathan Tah Akui PSG Layak ke Final Liga Champions