Suara.com - Bek abroad Timnas Indonesia, Jay Idzes membawa klubnya, Venezia memenangkan laga penting dengan skor 2-1 melawan Cremonese dalam lanjutan Serie B, kompetisi kasta kedua Liga Italia, di Stadion Pier Luigi Penzo, Sabtu (27/4/2024) WIB.
Bermain di hadapan pendukung sendiri, Venezia tak memulai laga dengan baik, dengan tertinggal satu gol melalui Franco Vazquez pada menit ke-24.
Babak pertama berakhir dengan keunggulan satu gol Cremonese setelah Venezia tak dapat mengembangkan permainan, dengan hanya total satu tembakan.
Pelatih Venezia, Paolo Vanoli lalu melalukan satu pergantian untuk memulai babak kedua dengan memasukkan Bjarki Bjarkason menggantikan Mikael Ellertsson.
Pergantian ini berbuah hasil manis bagi Venezia di mana Bjarki mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-76 untuk membawa timnya unggul 2-1, setelah sebelumnya menyamakan kedudukan melalui Christian Gytkjaer tiga menit setelah babak kedua berjalan.
Skor 2-1 lalu bertahan hingga akhir laga untuk membawa Venezia meraih kemenangan ke-20 di Serie B musim ini.
Dilansir Sofascore, Jay Idzes tampil penuh pada laga ini dengan tiga sapuan, satu intersep, dua tekel, 45 sentuhan, 28 umpan dengan akurasi 89 persen, empat umpan jauh sukses dari enam percobaan, dan empat kemenangan ground duels dari lima kesempatan.
Kemenangan ini membawa Venezia terus menghidupkan asa mereka untuk merebut satu tiket dari dua tiket promosi otomatis ke Serie A setelah menempati posisi kedua klasemen sementara dengan 67 poin dari 35 laga.
Venezia akan kembali menjalani laga sulit melawan tim lima besar US Catanzaro di Stadion Ceravolo, Rabu (1/5) pukul 20.00 WIB.
Baca Juga: Misi Terselubung, Ragnar Oratmangoen akan Ajak Jay Idzes Jadi Mualaf
Shayne Pattynama Kembali Perkuat KAS Eupen
Pemain abroad Timnas Indonesia lainnya, bek sayap Shayne Pattynama kembali memperkuat klubnya di Belgia, KAS Eupen saat melawan Chaleroi pada babak degradasi di Kehrwegstadion, Sabtu (27/4/2024) dini hari WIB, setelah ia pulih dari cedera.
Eupen kembali kalah pada laga ini dengan skor 1-2. Antoine Bernier (11’) dan Oday Dabbagh (41’) menjadi pencetak gol untuk Chaleroi, sedangkan Eupen hanya membalas gol pada menit akhir laga melalui Bartosz Bialek (86’).
Pada laga yang berakhir dengan kekalahan Eupen dengan skor 1-2 itu, pelatih Eupen Kristoffer Andersen menurunkan Shayne selama 79 menit.
Selama di lapangan, Shayne Pattyanama yang memiliki 6 caps bersama Timnas Indonesia itu mencatatkan dua blocked shots, satu intersep, dua tekel, 55 sentuhan, 34 umpan dengan 71 persen, lima umpan jauh sukses dari tujuh percobaan, dan tiga kemenangan ground duels dari enam kesempatan.
Kekalahan ini semakin menyulitkan Eupen untuk menghindari degradasi ke kasta kedua Liga Belgia setelah berada di posisi ketiga dengan 25 poin, terpaut 14 poin dari Charleroi di puncak klasemen babak degradasi dan terpaut lima poin dari RWD Molenbeek di posisi kedua atau posisi yang mendapatkan tiket playoff degradasi.
Berita Terkait
-
Penampakan Shin Tae-yong di Indonesia Arena, Nonton Serius Duel Timnas Futsal vs Korsel
-
Luke Vickery Skiip, Jordi Whermann Jadi Pemain Pertama yang Dinaturalisasi di Era John Herdman?
-
Rachmat Irianto Dipuji Mirip Maradona, Comeback ke Timnas Indonesia?
-
2 Faktor yang Bikin Timnas Indonesia Bisa Lolos Piala Dunia 2030 di Tangan John Herdman
-
Momen Asyik Ngobrol denggan Jay Idzes, Emil Audero Ditinggal Bus Cremonese?
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Jelang Napoli vs Chelsea, Antonio Conte Puji Setinggi Langit Taktik Bola Mati Arsenal
-
Shayne Pattynama Gabung Persija Jakarta Langsung Tanya Jordi Amat Demi Target Juara Liga Indonesia
-
Eks Bek Arsenal Mengaku Hampir Gabung Inter Milan Nama Erick Thohir Sampai Terseret
-
Ngeri! Ingin Angkut Cole Palmer ke Old Trafford, MU Wajib Siapkan Rp3 Triliun
-
Liverpool Disebut Bakal Contek Cara Manchester United: Pecat Slot Angkat Gerrard sebagai Interim
-
Hasil Piala Asia Futsal 2026: Indonesia Bantai Korsel di Hadapan Shin Tae-yong
-
Presiden RFEF Klaim Final Piala Dunia 2030 Digelar di Spanyol, FIFA Masih Bungkam
-
John Herdman Pantau Langsung Super League 2025 Demi Cari Asisten Pelatih dan Pemain Berbakat
-
4 Alasan Sebenarnya Emil Audero Tak Pulang Bareng Bus Cremonese
-
Kabar Buruk Buat Carrick, Patrick Dorgu Menepi 10 Pekan dari Manchester United