Suara.com - Timnas Indonesia U-23 dipastikan akan melakoni playoff melawan Guinea untuk memperebutkan tiket Olimpiade Paris 2024. Akankah Shin Tae-yong memanggil Elkan Baggott serta Jens Raven yang baru jadi WNI.
Garuda Muda gagal meraih tiket langsung ke Olimpiade Paris 2024 usai tumbang atas Irak di perebutan tempat ketiga Piala Asia U-23 2024.
Timnas Indonesia U-23 kalah dengan skor tipis 1-2 dari Irak. Padahal anak asuh Shin Tae-yong bisa unggul dulu berkat gol Ivar Jenner.
Namun, Irak membalasnya lewat sundulan Zaid Tahseen dan membalikkan keadaan berkat sontekan Ali Jasim di babak extra time.
Kalah lawan Irak, timnas Indonesia U-23 bakal menghadapi Guinea di playoff Olimpiade Paris 2024. Untuk laga ini, Garuda Muda bisa bertambah kuat.
BACA JUGA:Jadi Lawan Timnas Indonesia U-23 di Playoff Olimpiade Paris 2024, Pelatih Guinea Mengaku Diuntungkan
Pasalnya ada sosok Elkan Baggott yang bisa dipanggil untuk menambal kekuatan di lini belakang tim Merah Putih.
Bukan hanya itu, striker yang baru jadi WNI, Jens Raven juga bersyarat secara usia jika dipanggil. Sebab, ia kini baru berusia 18 tahun.
Meski begitu, belum diketahui apakah Jens Raven sudah menyelesaikan perpindahan federasi dari KNVB menjadi PSSI.
Baca Juga: Wajib Waspada, Negara Sekelas Nigeria Berhasil Dibungkam oleh Timnas Guinea U-23
Adapun Shin Tae-yong tidak mau blak-blakan terkait penambahan pemain jelang playoff Olimpiade Paris 2024.
"Ini bukan wantu yang tepat untuk membahas masalah ini (panggil Elkan). Kami masih belum 100 persen memanggil Elkan," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers.
Untuk Jens Raven juga tidak diketahui apakah ia bakal bisa langsung main bersama Garuda Muda andai proses perpindahan federasinya selesai.
Berita Terkait
-
2 Faktor Utama Kekalahan Timnas Indonesia U-23 Saat Lawan Irak di Piala Asia U-23 2024
-
Presiden Jokowi Apresiasi Capaian Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024
-
Jadi Lawan Timnas Indonesia U-23 di Playoff Olimpiade Paris 2024, Pelatih Guinea Mengaku Diuntungkan
-
Erick Thohir Angkat Topi Perjuangan Timnas Indonesia U-23 Walau Gagal ke Olimpiade Lewat Jalur Piala Asia U-23
-
Timnas Indonesia U-23 Lampaui Target, Bung Towel Akhirnya Akui Kehebatan STY
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Prabowo Disebut Reshuffle Kabinet Sore Ini! Ganti 4 Menteri, Menhan Rangkap Menkopolhukam
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Mengenal Iniesta Meksiko yang Jadi Buruan Barcelona dan Real Madrid
-
Detik-detik Bentrok Gennaro Gattuso vs Striker Israel Dor Turgeman
-
Dirtek PSSI Mulai Meramu demi Hasilkan Pemain Timnas Indonesia
-
Duh! Pemain Timnas Indonesia Jatuh Sakit Karena Udara Jelek Saat FIFA Matchday
-
Ngaku Siap Main ke Patrick Kluivert, Pemain Keturunan Ini Jadi Solusi Lini Depan Timnas Indonesia
-
Deschamps Tegaskan Tak Ada Konflik dengan PSG Meski Dua Pemain Cedera
-
Mees Hilgers Gagal Dilatih Eks Barcelona Gegara FC Twente
-
4 Calon Pelatih Mees Hilgers di FC Twente: Ada Eks Mentor Calvin Verdonk
-
Lionel Messi Belum Putuskan Ikut Piala Dunia 2026, Scaloni Pasrah
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Korea Selatan: Penentuan untuk Lolos