Suara.com - Di balik aksi menawannya di atas lapangan, gelandang Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan ternyata menyimpan fakta menarik. Dia mengaku suka menonton drama korea (drakor) sebelum atau sesudah pertandingan.
Hal itu disampaikan Marselino kepada media Korea Selatan, Naver selepas Timnas Indonesia U-23 mengalahkan Taeguk Warriors di perempat final Piala Asia U-23 2024 lalu.
"Saya jarang menonton drakor, tapi saya menikmatinya. Sebelumnya saya nonton Vincenzo," kata Marselino Ferdinan.
Baca juga: Media Jepang Bongkar Alasan Cerezo Osaka Ogah Lepas Justin Hubner ke Timnas Indonesia U-23
"Saya menonton [drakor] bahkan sebelum laga menghadapi Korea Selatan," tambahnya.
Lebih jauh, Marselino sempat menegaskan bahwa dia cukup berhati-hati dalam menonton suatu hiburan jelang laga penting.
Hal itu dia sampaikan ketika Timnas Indonesia U-23 bersiap menghadapi Uzbekistan di laga semifinal Piala Asia U-23 2024.
“Hari ini adalah episode terakhir. Saya akan menonton dengan cermat dan mempersiapkan diri dengan keras untuk pertandingan tersebut," kata Marselino Ferdinan saat itu.
Eks gelandang Persebaya Surabaya itu pun berkelakar bakal sering menonton drama korea andai Garuda Muda berhasil mengalahkan Uzbekistan. Sayangnya, janji Marselino tidak bisa diwujudkan mengingat Timnas Indonesia U-23 akhirnya kalah 0-2.
Baca Juga: Pernah Dicaci Netizen Seperti Marselino Ferdinan, Saddil Ramdani: Kritikan Agar Saya Lebih Dewasa
“Jika hasilnya bagus kali ini, lain kali aku harus rutin menonton drama Korea," kelakar Marselino Ferdinan.
Baca juga: Biadab! Pelaku Penyiraman Air Keras Lontarkan Kata-kata Ini ke Pemain Timnas Malaysia
Marselino Ferdinan menjadi salah satu pemain penting di skuad Timnas Indonesia U-23 yang pada akhirnya harus puas finis di peringkat keempat Piala Asia U-23 2024.
Dia selalu tampil dalam enam pertandingan tim Merah Putih dan sama sekali tidak tergantikan baik saat mengisi posisi gelandang tengah maupun nomor 10.
Terkini, Marselino dan kawan-kawan tengah mempersiapkan diri untuk menghadapi laga playoff Olimpiade 2024 kontra Guinea. Pertandingan akan berlangsung di Paris pada Kamis (9/5/2024).
Berita Terkait
-
Nama 12 Pemain Guinea Bocor Jelang Hadapi Timnas Indonesia U-23 di Playoff Olimpiade 2024
-
Resmi, Timnas Indonesia U-23 vs Guinea Disiarkan di Televisi Ini
-
Yuk Nobar! Duel Timnas Indonesia U-23 vs Guinea akan Disiarkan Live di RCTI
-
Saddil Ramdani Terharu dengan Pencapaian Timnas Indonesia U-23: Mereka Pergi Jauh Sekali
-
Diakui Roberto Mancini, Pemain Indonesia Tidak Bisa Main di Serie B Italia karena Regulasi?
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
Terkini
-
Bomber Timnas Bulgaria Sudah Gatal Ingin Injak Rumput Stadion GBK
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Bek Persib Bandung Rela Korbankan Kepentingan Pribadi
-
Persib Bandung di Ambang Hattrick Juara, Bojan Hodak: Jangan Bicara Terlalu Jauh
-
Frans Putros Tinggalkan Libur Persib Bandung Demi Misi Timnas Irak
-
Persib Bandung di Puncak Klasemen, Adam Alis Ingkatkan Perjalanan Masih Panjang
-
Luke Vickery, Pemain Keturunan Calon Kuat Striker Anyar Timnas Indonesia
-
Timnas Iran Tidak Mundur dari Piala Dunia 2026, Boikot AS Tetap Jalan!
-
Dibantai Liverpool 0-4, Pelatih Galatasaray Sesalkan Cedera Victor Osimhen
-
Ini Bagan Perempat Final Liga Champions: Bayern Munich Lawan Madrid, PSG Diadang Wakil Inggris Lagi