Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong mengakui situasi timnya untuk pertandingan melawan Guinea tidak baik. Oleh sebab itu, ia ingin semua pihak bersatu sebagai senjata buat menang.
Timnas Indonesia U-23 akan berhadapan dengan Guinea dalam laga play-off Olimpiade 2024 di Prancis, Kamis (9/5/2024) malam WIB. Ini merupakan kesempatan terakhir bagi Garuda Muda mendapat tiket ke Olimpiade.
Namun, Timnas Indonesia U-23 punya modal yang tidak bagus menatap laga ini. Diakui Shin Tae-yong situasinya pun sulit diperbaiki karena berbagai hal.
BACA JUGA: Real Madrid ke Final Liga Champions, Carlo Ancelotti: Ini adalah Tim Terbaik yang Pernah Saya Latih
Salah satunya adalah lini belakang yang rapuh. Rizky Ridho yang juga kapten Timnas Indonesia U-23 tak bisa bermain karena akumulasi kartu merah.
Lalu, Justin Hubner tidak dilepas oleh timnya Cerezo Osaka. Kemudian Elkan Baggott tidak ada kejelasan meski sudah dipanggil oleh Timnas Indonesia U-23.
Selain itu, Timnas Indonesia U-23 juga punya modal yang kurang bagus. Dalam dua pertandingan terakhir Garuda Muda menderita kekalahan dari Uzbekistan dan Irak di ajang Piala Asia U-23 2024.
"Memang di situasi ini tidak bisa diperbaiki apa-apa ya saya juga bukan Tuhan juga," kata Shin Tae-yong saat bincang dengan awak media, Rabu (8/5/2024).
"Jadi mau tidak mau kita harus menjadi satu untuk melawan semua masalah ini dengan mental yang kuat. Apalagi para pemain semua pada lelah," jelasnya.
Baca Juga: 2 Pemain Timnas Indonesia U-23 Bersaing Jadi Pencetak Gol Terbaik Piala Asia U-23 2024
Adapun nantinya, tim yang menang di babak play-off akan bergabung di Grup A cabor sepak bola Olimpiade 2024 bersama tuan rumah Prancis, Amerika Serikat, dan Selandia Baru.
Cabang Olahraga sepak bola putra Olimpiade 2024 akan berlangsung mulai 24 Juli sampai 9 Agustus.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- Detik-detik Menteri Trenggono Pingsan di Podium Upacara Duka, Langsung Dilarikan ke Ambulans
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
John Herdman Pantau Langsung Super League 2025 Demi Cari Asisten Pelatih dan Pemain Berbakat
-
4 Alasan Sebenarnya Emil Audero Tak Pulang Bareng Bus Cremonese
-
Kabar Buruk Buat Carrick, Patrick Dorgu Menepi 10 Pekan dari Manchester United
-
Media Italia Bela Emil Audero Terkait Rumor Tertinggal Bus Tim Setelah Pertandingan Serie A
-
Penampakan Shin Tae-yong di Indonesia Arena, Nonton Serius Duel Timnas Futsal vs Korsel
-
Adu Harga Pasar Thom Haye dan Layvin Kurzawa, Siapa Paling Mahal di Persib Bandung?
-
Bintang Baru Persija Belum Teruji, Jakmania Ingatkan Performa Lapangan Tak Sekadar Track Record
-
Luke Vickery Skiip, Jordi Whermann Jadi Pemain Pertama yang Dinaturalisasi di Era John Herdman?
-
Rachmat Irianto Dipuji Mirip Maradona, Comeback ke Timnas Indonesia?
-
Barcelona vs Copenhagen: Misi Blaugrana Jaga Rekor Unbeaten Lawan Wakil Denmark di Camp Nou