Suara.com - Penyerang Timnas Indonesia, Dimas Drajad, tampaknya sangat kelimpungan ketika menjalani sesi latihan fisik yang diberikan pelatih Shin Tae-yong pada agenda latihan perdana jelang lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Dalam sesi latihan yang berlangsung di Lapangan B Stadion Madya, Senayan, Selasa (28/5/2024) itu, Dimas Drajad terlihat sangat kewalahan ketika menjalani sesi latihan berlari mengitari lapangan.
Pemain yang memperkuat Persikabo 1973 ini bahkan tertinggal jauh dari para pemain Timnas Indonesia lainnya. Saat berlari, Dimas Drajad sampai didampingi oleh salah satu asisten Shin Tae-yong.
Saat Dimas Drajad melintasi Shin Tae-yong, pelatih asal Korea Selatan itu sampai memberikan motivasi tambahan kepada striker berusia 26 tahun ini agar meningkatkan kecepatannya dalam berlari.
Tak hanya itu, kecepatan Dimas Drajad yang terlalu rendah sampai-sampai dilewati oleh para pemain lainnya. Padahal, para pemain ini sudah jauh meninggalkannya, sampai bisa melewatinya lagi.
Pemain yang juga berstatus sebagai anggota TNI AD itu terlihat sangat kewalahan. Ada momen ketika Dimas Drajad sudah sampai menundukkan kepalanya dan seperti ingin muntah tanda dia sudah tidak kuat.
Hal semacam ini tentu menjadi perhatian tersendiri dari netizen. Sebagian besar mempertanyakan kondisi kebugaran pemain Persikabo 1973 itu yang terlihat tak optimal saat bergabung Timnas Indonesia.
Apalagi, stok penyerang Timnas Indonesia yang mendapatkan panggilan dari Shin Tae-yong jelang duel terakhir Grup F melawan Irak (6 Juni 2025) dan Filipina (11 Juni 2024) ini terhitung sangat minim.
Selain Dimas Drajad, pemain di posisi penyerang yang mendapatkan panggilan ialah Rafael Struick. Tidak ada nama Ramadhan Sananta hingga Hokky Caraka dalam daftar panggilan pertama ini.
Baca Juga: Satu Grup Lagi dengan Vietnam di ASEAN Cup 2024, STY: Tidak ada Beban
Berikut reaksi netizen melihat kondisi kebugaran Dimas Drajad yang kewalahan mengikuti sesi siksaan fisik Shin Tae-yong di latihan perdana Timnas Indonesia.
“Lah, asisten pelatih kok lebih kuat dari atletnya?” tulis @abdulismo**
“Buat yang gak tahu ya ini, latihan fisik memang dilakukan sampai benar-benar batas akhir, sampai muntah biar tubuh bisa melampaui batas terus dan terus,” tulis @nothing**
“Dimas Drajad terlalu santai di Liga 1, harus fisik sendiri,” @Jagatraya**
“Dimas yang T** saja yang latihannya keras sudah kaya begitu, apalagi gua. Kayanya langsung ke UGD,” tulis @ngell**
“Di klub Liga 1 ada latihan fisik juga gak? Beda banget ya stamina fisik pemain Liga 1 sama yang abroad, kecuali Sayuri brothers dan kambuaya yang mampu mengimbangi pemain abroad,” tulis @vanxer.
Berita Terkait
-
Satu Grup Lagi dengan Vietnam di ASEAN Cup 2024, STY: Tidak ada Beban
-
Ivar Jenner Ungkap Beratnya Latihan Fisik STY, Trio Timnas Indonesia sampai Keteteran
-
Timnas Indonesia Belum Pernah Juara, STY Tegaskan Kualitas ASEAN Cup di Bawah Piala Asia
-
Resmi! Ini Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala AFF 2024
-
ASEAN Cup 2024 Bisa Jadi Ajang Perpisahan Beberapa Pemain Senior di Timnas
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
-
Harga Emas di Pegadaian Stabil Tinggi Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Kompak Naik
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
Terkini
-
'The Next' Bambang Pamungkas Cetak Dua Gol Sundulan, Eksel: Mas Bepe ...
-
Pelatih Brasil Puji Habis-habisan Eksel Runtukahu Usai Kalahkan Arema FC
-
Hajar Belanda, Korea Utara Juara Piala Dunia U-17 Putri 2025
-
Sejarah Apa yang Dibuat Kevin Diks Hari Ini?
-
Habis Cetak Sejarah, Kevin Diks Langsung Bikin Rekor di Bundesliga
-
Hasil Tottenham vs Manchester United: De Ligt Selamatkan Setan Merah dari Kekalahan
-
Kelemahan Pemain Timnas Indonesia Terekspos saat Dibantai Brasil U-17, Ucapan STY Terbukti Benar
-
Tamparan Keras untuk PSSI! Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Brasil Bikin Federasi Mawas Diri
-
Pernah Juara Piala Asia, Eks Pelatih Tottenham Hotspur Disebut Cocok Tukangi Timnas Indonesia
-
Benjamin Sesko Dihujani Kritik, Amorim Pasang Badan: Dia akan Terbiasa