Suara.com - Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner ungkap kekuatan pemain muda di Timnas Indonesia bisa mengantarkan garuda ke panggung Asia dan menjadi salah satu tim terkuat.
Dia berambisi besarnya untuk mengantarkan tim Merah Putih lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Selain itu, pemain muda ini juga ingin terus mengembangkan karirnya di klub Jepang, Cerezo Osaka.
Sebagai pemain muda berbakat yang lahir dan besar di Belanda, Hubner memilih untuk membela Timnas Indonesia karena darah Indonesia yang mengalir di tubuhnya.
Ia mengaku bangga bisa bermain untuk negara asalnya dan berharap bisa memberikan kontribusi terbaik untuk tim.
"Saya senang bisa bermain untuk negara saya dan ingin memberikan yang terbaik untuk Timnas Indonesia," ujar Hubner dikutip dari Media Jepang, Sponichi.
Hubner baru saja bergabung dengan skuad Garuda untuk dua laga terakhir Kualifikasi Piala Asia 2026 melawan Irak dan Filipina pada 6 dan 11 Juni mendatang.
Ia yakin tim muda Indonesia memiliki potensi besar untuk meraih prestasi.
"Timnas Indonesia saat ini dihuni banyak pemain muda berbakat. Kami sudah menunjukkan kemampuan dengan lolos ke babak 16 besar Piala Asia 2023 dan semifinal Piala Asia U-23 2023," tutur Hubner.
Pemain yang baru saja dipinjamkan Cerezo Osaka dari Wolverhampton Wanderers ini optimistis Indonesia bisa meraih hasil positif di dua laga kualifikasi.
Hanya membutuhkan satu kemenangan, ia yakin tim Garuda bisa lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Di sisi lain, Hubner juga ingin terus mengembangkan karirnya di Cerezo Osaka.
Ia berharap bisa mendapatkan lebih banyak menit bermain dan membantu timnya meraih prestasi di Liga Jepang.
"Saya ingin mendapatkan lebih banyak menit bermain di Cerezo Osaka dan membantu tim meraih prestasi," ungkap Hubner.
Dengan tekad dan kerja kerasnya, Justin Hubner diharapkan bisa menjadi salah satu pilar penting bagi Timnas Indonesia dan Cerezo Osaka di masa depan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
El Nino 2026 Ancam Pertanian, Air Bersih hingga Karhutla
-
Sabet 15 Medali di Malaysia, MMA Indonesia Makin Siap Tempur di Asian Games 2026
-
Buruh India 'Gali Kuburan Sendiri', Ajari Robot AI untuk Gantikan Posisi Pekerjaan Mereka
-
Mazda CX-30 Jadi Mobil Pertama Rakitan Dalam Negeri yang Debut di GIIAS 2026
-
Dari Rp500 Ribu Jadi Skandal Rp24,5 Miliar: Begini Cara "Orang Dalam" Bobol BPJS Ketenagakerjaan
-
Purbaya Bantah Jadi Calon Gubernur BI, Klaim Bersyukur Dikasih Jabatan Menkeu
-
Tenggat PP Kesehatan Terlewati, Pemerintah Dikritik Tak Taat Konstitusi soal Pengendalian Rokok
-
Kemendagri Dukung Penguatan Pembiayaan Perumahan untuk Percepatan Program 3 Juta Rumah di Jawa Timur
-
Review Drama Alice in Borderland, Teka-Teki Permainan Kartu yang Mematikan
-
Kejagung Geledah Empat Perusahaan Milik Don Ritto Terkait Kasus Febrie Adriansyah