Suara.com - Persib Bandung kembali mendapatkan sanksi dari Komite Disiplin (Komdis) PSSI berupa denda sebesar Rp 200 juta, karena tingkah laku buruk penonton pada pertandingan kandang Final Championship Series BRI Liga 1 2023-2024.
Tingkah laku buruk pendukung Persib ini, dilakukan pada pertandingan leg pertama Final Championship Series BRI Liga 1 2023-2024 di Stadion Si Jalak Harupat Kabupaten Bandung, Minggu (26/5/2024), berupa penyalaan flare.
Berdasarkan Surat Keputusan Komite Disiplin PSSI bernomor 227/L1/SK/KD-PSSI/V/2024, tingkah laku buruk tersebut adalah penyalaan flare dalam jumlah banyak di tribun utara sebelah barat hingga timur dan tribun selatan.
Selain itu, pada pertandingan leg pertama Final Championship Series BRI Liga 1 2023-2024 tersebut didapati adanya penonton dalam jumlah banyak masuk ke dalam lapangan permainan.
"Merujuk kepada Pasal 70 Ayat 1, Ayat 4 dan Lampiran 1 Nomor 5 jo Pasal 141 Kode Disiplin PSSI Tahun 2023, Klub Persib Bandung dikenakan sanksi denda sebesar Rp. 200.000.000,- (dua ratus juta rupiah)," demikian petikan keputusan sanksi Komdis PSSI.
Terkait sanksi tersebut, Vice President PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Andang Ruhiat, mengaku terkejut dengan adanya keputusan dari Komdis PSSI tersebut.
"Poin-poin penyebab Persib dikenai denda yang diungkapkan Komdis PSSI semua terjadi setelah tim Madura United dan perangkat pertandingan memasuki ruang ganti," kata Andang.
Meski demikian, Andang berharap, hukuman cukup berat dari Komdis PSSI ini menjadi bahan instrospeksi diri, termasuk untuk semua penonton dalam memberikan dukungan kepada Persib.
Lebih lanjut Andang menyayangkan, di tengah euforia kemenangan Persib, masih adanya Bobotoh yang membawa dan menyalakan flare di dalam stadion. Apalagi, ada larangan membawa dan menyalakan flare.
Baca Juga: Suporter Berulah Nyalakan Suar Jelang Akhir Laga, Bali United Didenda Rp250 Juta
"Tingkah laku buruk penonton seperti ini tidak boleh terjadi lagi. Sebab, kalau terus berulang, Persib akan selalu mendapatkan sanksi dari Komdis PSSI," tegasnya.
Sementara itu, Persib saat ini sedang fokus mempersiapkan diri untuk menghadapi Madura United, pada pertandingan leg kedua Final Championship Series BRI Liga 1 2023-2024 di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, Jumat (31/5/2024).
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
Terkini
-
Hokky Caraka Minta Tolong ke John Herdman yang Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
3 Pemain Terbuang Berpeluang Besar Comeback ke Timnas Indonesia Era John Herdman
-
Media Thailand Ungkit Skandal yang Libatkan Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Emil Audero Main Penuh, Cremonese Raih Hasil Imbang 2-2 Lawan Cagliari
-
Pesan Orang Nomor 1 The Jakmania untuk Skuad Persija Jelang Laga Panas Kontra Persib Bandung
-
Exco PSSI Komentari Isu Ricardo Salampessy sampai Eks Como Jadi Asisten John Herdman
-
Marc Klok Beberkan Kondisi Persib Bandung Jelang Lawan Persija Jakarta
-
Bersaing dengan 3 Nama, Eks Pemain Persipura Disebut Jadi Kandidat Kuat Asisten Pelatih John Herdman
-
Pratama Arhan Bakal Satu Tim dengan Anak Legenda Barcelona dan Brasil
-
Rekam Jejak Pelatih Asal Inggris di Asia Tenggara, John Herdman akan Sukses di Timnas Indonesia?