Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong sengaja membuat lawan bingung dengan mengacak nomor punggung pemain saat laga uji coba melawan Tanzania. Menurutnya, itu bisa membuat lawan bingung.
Timnas Indonesia bermain melawan Tanzania dengan skor akhir 0-0 dalam pertandingan uji coba di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Minggu (2/6/2024) sore. Laga ini dijadikan sebagai pemanasan sebelum partai sesungguhnya.
Seperti diketahui, Tim Merah Putih akan menghadapi Irak (6 Juni) dan Filipina (11 Juni) dalam dua laga terakhir Grup F Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.
Oleh karena itulah nomor punggung pemain diacak oleh STY supaya lawan bingung. Hampir semua pemain tidak menggunakan angka yang bisa dipakai.
"Memang sengaja dilakukan seperti itu agar lawan tidak gampang untuk menganalisis kami, seperti itu," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers usai pertandingan.
Lebih lanjut, STY memuji penampilan pemain-pemain muda Timnas Indonesia. Terutama mereka yang ikut serta dalam Piala Asia U-23 2024.
Menurutnya, mentalitas Marselino Ferdinan dan kawan-kawan semakin terbentuk. Shin Tae-yong yakin ke depannya bisa menjadi lebih baik lagi.
"Untuk pemain muda, memang kemarin lolos ke semifinal (Piala Asia U-23 2024)," terang mantan juru taktik tim nasional Korea Selatan itu.
"Memang perubahan yang paling besar adalah mental, percaya diri, jadi kita bisa melakukan permainan kita lawan siapa pun, itu perubahan paling besar," pungkasnya.
Baca Juga: Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Tanzania: Nathan Tjoe-A-On Cadangan
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Crystal Palace Ukir Sejarah, Tantang Rayo Vallecano di Final Liga Conference
-
Pelatih Sassuolo Bagikan Kabar: Kondisi Jay Idzes Sedikit Lebih Buruk
-
Freiburg Singkirkan Braga Dramatis, Tantang Aston Villa di Final Liga Europa
-
Aston Villa Hancurkan Nottingham Forest 4-0, Lolos ke Final Liga Europa
-
Federico Valverde Cedera Kepala usai Berkelahi dengan Tchouameni
-
Brighton Perpanjang Kontrak Fabian Huerzeler hingga 2029
-
Jadwal BRI Super League Pekan ke-32, Ada Duel Seru Persija Jakarta vs Persib Bandung
-
Ruang Ganti Real Madrid Memanas, Valverde dan Tchouameni Dikabarkan Baku Hantam
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni