Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memastikan tidak akan ada pertandingan uji coba bagi timnya jelang tampil di Round 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Pasalnya, jadwal yang akan dijalani tim Garuda cukup padat.
Timnas Indonesia memastikan diri lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia setelah menjadi runner-up Grup F di putaran kedua. Skuad Garuda melaju bersama Irak yang jadi juara grup.
Pada putaran ketiga nanti, Timnas Indonesia akan melawan negara-negara top Asia. Bahkan, ada kans menghadapi langganan Piala Dunia seperti Jepang, Korea Selatan, Australia, Iran, hingga Qatar.
Butuh persiapan khusus bagi skuad Garuda agar bisa bersaing. Sayangnya, agak sulit bagi Timnas Indonesia menjadwalkan pertandingan uji coba.
"Tidak ada friendly match sebelum (pertandingan) Round 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026. Tidak bisa friendly match atau persiapan," kata Shin Tae-yong dalam pernyataan resminya yang dikutip Kamis (13/6/2024).
Drawing pembagian grup untuk putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia akan dilakukan pada 27 Juni 2024 di Kuala Lumpur, Malaysia.
Setiap negara termasuk Timnas Indonesia nantinya akan melakoni 10 pertandingan, lima laga kandang dan lima laga tandang di masing-masing grup.
Matchday 1 putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia akan dimulai pada 5 September 2024. Sementara matchday pamungkas yakni matchday 10 dijadwalkan pada 10 Juni tahun depan.
Setelah melakoni laga-laga tersebut, enam tim juara dan runner-up dari tiga grup yang ada bakal lolos langsung ke putaran final Piala Dunia 2026 di Amerika Serikat, Kanada dan Meksiko.
Baca Juga: 2 Rekor Mentereng STY Bawa Timnas Indonesia Berjaya di Kualifikasi Piala Dunia, Memang Pelatih Top
Sedangkan peringkat ketiga dan keempat dari masing-masing grup akan diadu lagi pada putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Tag
Berita Terkait
-
Rafael Struick Masih Dipinggirkan John Herdman dari Timnas Indonesia
-
Persaingan Sengit Skuad Timnas Indonesia: Wajah Baru, Harapan Baru
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Kena Sanksi FIFA, Ini Alasan John Herdman Panggil Pattynama dan Thom Haye ke TC Timnas Indonesia
-
Joey Pelupessy dan Ragnar Oratmangoen Berpotensi Saling Menghancurkan di Belgia
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
Terkini
-
Rafael Struick Masih Dipinggirkan John Herdman dari Timnas Indonesia
-
Kunci Keberhasilan Persija Jakarta Bantai Persis, Dony Tri Pamungkas Jadi Pemain Terbaik
-
Persaingan Sengit Skuad Timnas Indonesia: Wajah Baru, Harapan Baru
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Kena Sanksi FIFA, Ini Alasan John Herdman Panggil Pattynama dan Thom Haye ke TC Timnas Indonesia
-
Misi Mauricio Souza: Jadikan Eksel Runtukahu Striker Komplet Persija
-
Joey Pelupessy dan Ragnar Oratmangoen Berpotensi Saling Menghancurkan di Belgia
-
Mauricio Souza Girang 4 Pemainnya Dipanggil John Herdman, Siapa Saja?
-
Pelatih Persija Jakarta Sudah Pasrah Soal Gelar Juara Super League 2025/2026
-
Kemungkinan Disalip Borneo FC di Depan Mata, Bojan Hodak Soroti Mandulnya Lini Depan