Suara.com - PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi mengumumkan Liga 1 2024/1025 kick-off pada 9 Agustus mendatang. Di laga pembuka, Persib Bandung selaku juara bertahan akan melawan PSBS Biak yang merupakan kampiun Liga 2 musim lalu.
Hal ini diumumkan setelah PSSI dan PT LIB menggelar rapat bersama di Jakarta, Kamis (20/6/2024). Hadir Ketua Umum PSSI Erick Thohir didampingi anggota Komite Eksekutif Arya Sinulingga, Sekjen Yunus Nusi, dan Ketua Badan Tim Nasional Sumardji.
Sedangkan dari PT LIB hadir Direktur Utama Ferry Paulus dan Direktur Operasional LIB Asep Saputra. Setelah diskusi diputuskan kick-off pada 9 Agustus.
"Kick-off Liga pada 9 Agustus di Bandung. Pertandingan antara Persib lawan PSBS Biak," kata Ferry Paulus saat konferensi pers di Jakarta, Kamis (20/6/2024).
Lebih lanjut, LIB memastikan jadwal sudah tersusun dengan baik sampai tiga musim ke depan. Selain itu juga tidak ada bentrok antara kompetisi dan agenda tim nasional.
"PSSI instruksi ke LIB untuk bikin sinkron jadwal sampai 2026/2027. Dari jadwal yang disusun dan beberapa kali sudah interaksi dan meminta petunjuk PSSI, tadi pagi finalisasi bahwa jadwal liga ke depan dipastikan akan sinergi dan sinkron dengan agenda timnas," terang Ferry Paulus.
Sementara itu Ketua Umum PSSI Erick Thohir angkat topi untuk LIB yang mulai bisa sinkronisasi jadwal dengan baik.
"Setelah diskusi panjang meeting berkali-kali LIB dan PSSI untuk memastikan kalender 3 tahun ke depan sudah tidak ada perubahan lagi, ada slot liga yang dihormati dan slot timnas," ujar Erick Thohir.
Baca Juga: Nasibnya Tidak Jelas, PSSI Optimistis Maarten Paes Bisa Memperkuat Timnas Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Resmi! Port FC Tumbang, Persebaya vs Arema, Persija Hadapi Persib di Semifinal Piala Presiden 2026
-
PBNU Minta Ponpes Tanpa Izin Dilarang Beroperasi dan Dilarang Pakai Gelar Kiai
-
Jokowi ke Kader PSI: Kalau Semua Jalur Mentok, Datang Saja ke Solo
-
Hajar Tampines Rovers 1-0, Igor Tolic Akui Fisik Skuad Persib Mulai Terkuras
-
Pelindo Operasikan Terminal 2 Petikemas, Perkuat Produktivitas Pelabuhan Tanjung Priok
-
5 Serum Wardah untuk Menghilangkan Flek Hitam dan Mencerahkan Wajah, Bye Noda Gelap!
-
Lebak Resmi Siaga Darurat Kekeringan! BPBD Pasok Air Bersih Setiap Hari ke Desa Pelosok
-
Pengamat: Polarisasi Opini di Kasus Eks Jampidsus Berpotensi Ganggu Asas Praduga Tak Bersalah
-
Biar Mantan Istri Mau Rujuk, Ayah di Bandung Barat Tega Aniaya Anak Kandung Berusia 5 Tahun
-
Jokowi: PSI Punya Target Besar di 2029, Bukan Sekadar Lolos ke Senayan