Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-16 Nova Arianto angkat topi melihat perjuangan anak asuhannya yang mampu lolos ke semifinal Piala AFF U-16 2024. Menurutnya, tim Merah Putih tampil luar biasa.
Timnas Indonesia U-16 lolos ke semifinal Piala AFF U-16 2024 setelah menjadi juara Grup A. Skuad Garuda Asia mengemas 9 poin dari hasil 3 kemenangan.
Pertama, Timnas Indonesia U-16 menang atas Singapura 3-0, kemudian menundukkan Filipina dengan skor serupa. Terbaru, yang berlangsung tadi malam Putu Panji dan kawan-kawan mengamuk habisi Laos 6-1.
Nova mengucapkan terima kasih kepada anak asuhannya karena sudah berusaha keras. Menurut mantan pemain Persib Bandung itu para pemain sangat gigih dalam bertanding.
"Oke yang pertama saya hanya bisa mengucapkan terima kasih ya. Terima kasih kepada pemain saya yang sudah berjuang maksimal di pertandingan ini," kata Nova dalam keterangannya.
"Jadi saya tidak melihat hasil dan saya selalu bersyukur dan secara konsep awalnya kan memang kita mengharapkan ke-23 pemain ini bisa tampil di Piala AFF."
"Saya bersyukur semua pemain sudah bisa tampil dan kita bisa melihat siapa-siapa pemain yang mempunyai potensi. Rata-rata memang ada beberapa yang cukup berusaha maksimal," jelasnya.
Namun, Nova melihat ada beberapa kekurangan dari anak asuhannya. Ia merasa ada pemain yang masih belum bisa memaksimalkan kemampuannya.
"Tetapi beberapa ada yang masih memiliki kekurangan. Saya yakin kedepannya di pertandingan ke depan kemudian bisa lebih siapkan," lanjutnya.
Di partai semifinal nanti, Timnas Indonesia U-16 akan menghadapi juara Grup C atau runner-up Grup B. Pertandingan berlangsung di Stadion Manahan, Solo pada 1 Juli mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
3 Aspek yang Bikin Ezra Walian Layak Bela Timnas Indonesia
-
Hasil Simulasi: Ini Syarat Mutlak Persija Bisa Juara Super League Musim Ini
-
Jelang Bentrok Liga Champions, PSG Goda Bintang Chelsea Enzo Fernandez
-
Ditanya Apa Bertahan di Atletio Madrid Musim Depan, Julian Alvarez: Maybe Yes, Maybe No
-
Ketua Federasi Iran: Pemain Kami Diculik Sebelum Dikasih Visa dari Australia
-
6 Fakta Menarik Jelang Duel Panas Real Madrid vs Manchester City Dinihari Nanti
-
Infantino Bawa Pesan Trump untuk Iran: Izin, Kalian Tetap Main kan di Piala Dunia 2026?
-
Donald Trump Kini Persilakan Timnas Iran Tampil di Piala Dunia 2026
-
Nyaris Kalah di Kandang Newcastle, Hansi Flick Ungkap Borok Performa Barcelona
-
Bantu AS Serang Iran, Israel Kena Batunya Sendiri: Turnamen Sepak Bola Terhenti