Suara.com - Maarten Paes masih belum diketahui apakah bisa merampungkan proses naturalisasinya tepat waktu untuk bela timnas Indonesia di round 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Shin Tae-yong bisa melirik kiper keturunan lain yang sudah menyandang status WNI. Ia adalah Cyrus Margono.
Maarten Paes sejatinya sudah menjadi WNI. Namun, ia belum bersyarat memperkuat skuad Garuda karena terganjal aturan FIFA soal batasan umur.
Pasalnya kiper FC Dallas ini pernah main di Belanda U-21 ketika usianya sudah menginjak 22 tahun. Maka dari itu, perpindahan federasinya terkendala.
Andai proses perpindahan penjaga gawang berusia 26 tahun ini tidak selesai tepat waktu, maka ia berpotensi absen membela timnas Indonesia di round 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Mengantisipasi hal ini, Shin Tae-yong punya alternatif lain memanggil nama Cyrus Margono yang sudah menjadi WNI.
Kiper bertinggi 191 cm ini sudah menjadi WNI sejak Maret 2024. Ia bisa dicoba agar bersaing dengan Ernando Ari untuk mengawal gawang tim Merah Putih.
Cyrus Margono sendiri berkarier di Panathinaikos B. Ia punya postur tinggi yang cocok jadi penjaga gawang.
Kendati begitu, semua keputusan ada di tangan Shin Tae-yong. Sebab, kiper kelahiran Amerika Serikat ini sebelumnya dikabarkan belum dilirik atau tak masuk rencana pelatih asal Korea Selatan tersebut.
Berita Terkait
-
Siapkan Road Map, Shin Tae-yong Segera Susun Taktik Libas Lawan Timnas Indonesia di Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Watak Asli Shin Tae-yong Dibongkar Marselino Ferdinan: di Luar Bebas, di Dalam Terserah Dia
-
Marselino Ferdinan Kasih Syarat Pinangan Klub Eropa: yang Penting Saya Bisa...
-
Media Vietnam Bongkar Keganasan Timnas Indonesia Racikan 'Geng' Shin Tae-yong dari Januari-Juli 2024
-
Elkan Baggott Bakal Terima Kabar Baik atau Buruk dari Ipswich Town Pekan Depan, Pelatih Kasih Bocoran
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Perusahaan Alat Berat China XCMG Resmikan Pabrik Pertama di Indonesia
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik