Suara.com - Bek Ipswich Town, Elkan Baggott menuai apresiasi netizen karena transformasi bodinya yang semakin kekar. Hal itu sangat meningkat dibanding pertama kali gabung timnas Indonesia.
Elkan Baggott dipanggil pertama Shin Tae-yong untuk mengikuti pemusatan latihan timnas Indonesia U-19 pada 2020 silam. Kala itu, pemain yang lahir di Bangkok Thailand punya badan jangkung tapi masih kurus.
Pada akhirnya Elkan Baggott tidak butuh waktu lama untuk debut bersama timnas Indonesia senior. Shin Tae-yong memainkannya untuk pertama kali ketika skuad Garuda menghadapi Afganistan pada November 2011.
Kini sudah empat tahunan bek berusia 21 tahun ini bersama timnas Indonesia. Sayangnya beberapa waktu terakhir, ia justru tidak dipanggil ke Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Banyak kabar beredar bahwa Elkan Baggott tidak dipanggil karena sempat cuek saat diminta gabung ke timnas Indonesia U-23 dalam playoff Olimpiade Paris 2024 lalu.
Saat ini, Elkan Baggott pun muncul kembali di media sosial. Ia membagikan kabar mengikuti latihan perdana Ipswich Town jelang musim 2024/2025.
Ipswich Town sendiri memulai persiapan musim baru dengan asa yang tinggi karena berstatus tim promosi Premier League atau kasta tertinggi Liga Inggris.
Elkan Baggott yang mengikuti latihan tersebut lantas mendapatkan sorotan netizen. Hal ini berkat transformasi bodinya yang semakin kekar dengan masa otot lebih kuat.
Dipantau Suara.com, akun Instagram @nusantara.ballers mengunggah perbedaan transformasi Elkan Baggott ketika awal bergabung dengan timnas Indonesia dan saat ini.
Baca Juga: 5 Pemain Timnas Indonesia yang Pensiun Dini, Mirip Thiago Alcantara
"Transformasi fisik Elkan Baggott ini patut diapresiasi. Hal ini menunjukkan komitmen dan dedikasi yang tinggi dari sang pemain dalam menjaga pola makan dan disiplin latihan," tulis akan tersebut.
Tak ayal netizen lantas takjub dengan bodi Elkan Baggott yang semula tinggi kurus, tapi kini sudah kekar dan lebih berisi.
"Big Elks, gokil badannya makin kekar," komentar ronn***
"Protein dan susunya cocok nih," timpal arif***
"Membangun otot kaya gini butuh waktu yang lama," seru Ber***
Berita Terkait
-
Eks PSSI Hembuskan Isu Maarten Paes Bisa Diambil Timnas Belanda Jika Ini Terjadi
-
STY Didesak Loloskan Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026 Apapun Caranya
-
Shin Tae-yong Terlihat Kurus Jelang Kembali Pimpin Timnas Indonesia, Ternyata Idap Sakit Serius
-
Momen Sir Alex Ferguson Terkejut saat Tahu Eks Andalan Shin Tae-yong Ini Orang Indonesia: Wow Menarik!
-
Tak Cuma Nova Arianto, Pelatih Fisik Shin Tae-yong Ikut Syok Anak-anak Sudah Sepak Bola Gajah
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Dedi Kusnandar Tinggalkan Bhayangkara FC, Balik ke Persib? Begini Kata Umuh Muchtar
-
Investasi Rp4 T Tak Berbuah Manis, Florentino Perez Bakal Rombak Skuat Real Madrid
-
Jangan Pecat Hector Souto Seperti Shin Tae-yong!
-
Perang Saudara di Playoff Liga Champions: PSG vs AS Monaco Berebut Tiket 16 Besar
-
Harga Tiket Piala Dunia 2026 Tembus Rp140 Juta, Mauricio Pochettino Pasang Badan untuk FIFA
-
Transfer Maarten Paes ke Ajax Amsterdam Jadi Polemik, Nilai Kontrak Dianggap Merugikan
-
Dibidik John Herdman, Laurin Ulrich Pemain Keturunan Indonesia Bakal Digusur Gelandang Benfica
-
Bak Langit dan Bumi, Beda Nasib Calvin Verdonk dan Dean James di Liga Europa
-
Kenakan Keffiyeh, Pep Guardiola: Anak-Anak Palestina Terbunuh, Dunia Memilih Diam
-
Sriwijaya FC Dibantai 15-0, Inilah Deretan Kekalahan Terbesar Sepanjang Sejarah Liga Indonesia