Suara.com - Pakar transfer Eropa, Fabrizio Romano diserang oleh netizen Indonesia usai mengabarkan bahwa Maarten Paes sudah menjalin kesepakatan personal untuk pindah ke FC Empoli.
Calon kiper timnas Indonesia, Maarten Paes segera memulai petualangan baru. Ia dikabarkan sedang diburu oleh Empoli untuk menjadi penjaga gawang utama.
Kabar awal Maarten Paes jadi incaran teratas klub Serie A ini diungkapkan oleh Gianluca Di Marzio. Empoli dan FC Dallas disebut sudah melakukan kontak untuk transfer pemain yang sudah mendapatkan status WNI ini.
"Empoli sedang bekerja di bursa transfer. Klub Tuscan telah mengidentifikasi Maarten Paes dari FC Dallas sebagai profil untuk penjaga gawang. Pada 10 Juli ada kontak baru dengan klub Amerika tersebut," tulis laporan Gianluca Di Marzio di laman resmi.
"Jadi ada kontak baru antara Empoli dan Dallas untuk Maarten Paes. Mereka sedang membahas pinjaman dengan opsi untuk membeli," sambungnya.
Kabar tranfer ini juga mendapatkan atensi dari Fabrizio Romano. Jurnalis Italia itu menyebutkan bahwa kiper berusia 26 tahun ini sudah sepakat secara personal.
"Empoli sudah mengirimkan proposal ke FC Dallas untuk kiper Belanda, Maarten Paes," cuit Fabrizio Romano.
"Negosiasi sedang berlangsung mengenai peminjaman dengan klausul wajib membeli, karena FC Dallas ingin dia pindah secara permanen. Persyaratan pribadi sudah disetujui," imbuhnya.
Usai mengabarkan hal ini, Fabrizio Romano justru disebut netizen tanah air. Penyebabnya ia menunjukkan bendera Belanda dan menyebut Maarten Paes adalah kiper Belanda.
Baca Juga: Harga Pasar Maarten Paes vs Gabungan 4 Kiper Empoli, Masih Unggul Jauh
Padahal Maarten Paes kini sudah menyandang status WNI. Hanya saja eks penjaga gawang FC Utrecht memang belum tampil bersama timnas Indonesia karena perpindahan federasinya belum rampung.
"Yang bener kamu woi!" seru por*** dengan menambahkan emoji bendera Indonesia.
"Maarten Paes adalah orang Indonesia," seru bah***
"Dia adalah orang Indoneia," respons jal*** dengan foto Maarten Paes mencium bendera Merah Putih.
Berita Terkait
-
Ironi Emil Audero! Jual Mahal Bela Timnas Indonesia Kini Kesalip Maarten Paes
-
3 Alasan FC Dallas Tak Akan Lepas Maarten Paes ke Klub Serie A Empoli
-
Timnas Belanda Dicurigai Ingin Ambil Kembali Maarten Paes
-
Beda Harga Pasar Maarten Paes dan Ernando Ari Bak Bumi dan Langit, Dua-duanya Kiper Timnas Indonesia
-
3 Alasan Maarten Paes Wajib Terima Tawaran Empoli, Bakal Jadi Kiper Inti
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Cari Pemain Kuat di Super League, Begini Strategi John Herdman untuk Dongkrak Timnas Indonesia
-
Jordy Wherman Masuk Radar John Herdman Jelang FIFA Series 2026?
-
Hasil Super League: Brace Alex Martins Bawa Dewa United Bungkam Arema FC
-
John Herdman Mulai Perburuan Pemain Keturunan di Eropa demi Perkuat Timnas Indonesia
-
Saga Bursa Transfer: Manchester City Bawa Pulang Trent Alexander-Arnold ke Inggris?
-
Di Balik Momen Lucu Emil Audero Ketinggalan Bus, Sikap Ramahnya Jadi Sorotan Media Italia
-
Viral Stadion Barcelona: Biaya Renovasi Capai Rp25 T, Atap Bocor Camp Nou Kebanjiran
-
Persib Bandung Borong Pemain Diaspora, PSSI Yakin Kekuatan Timnas Indonesia Tak Akan Melemah di 2026
-
Jerman Serukan Boikot, Prancis Pasang Badan untuk Piala Dunia 2026
-
7 Pemain Diaspora Merapat ke Super League, Berbanding Terbalik dengan Visi John Herdman