Suara.com - Australia mempersiapkan satu talenta terbaiknya yaitu wonderkid Bayern Munchen, Nestory Irankunda untuk mengacak-acak lini belakang timna Indonesia.
Timnas Indonesia akan menjamu Australia di babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 pada 10 Semptember mendata di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Pelatih Australia, Graham Arnold mempersiapkan pemainnya sedini mungkin. Salah satunya adalah Nestory Irankunda yang direkrut Bayern Munchen.
Bahkan Graham Arnold mengirim asistennya ke Jerman demi memantau perkembangan talenta terbaik yang dimiliki The Socceross.
"Asisten pelatih saya akan berangkat ke Bayern Munich, mungkin minggu depan untuk menghubungi Baern dan melihat bagaimana perkembangannya (Irankunda)," ucap Graham Arnold dinukil dari The Australian.
"Dia akan memeriksa apa lagi yang bisa kami lakukan untuk Nestor selama dia di sana, karena kami di sini mendukungnya," imbuhnya.
Lantas siapa Nestory Irankunda yang jadi ancaman bagi lini pertahanan skuad Garuda?
Profil Nestory Irankunda
Nestory Irankunda merupakan pemain yang lahir di Tanzania 9 Februari 2006. Namun, ia kini berkewarganegaraan Australia.
Pemain yang masih berusia 18 tahun ini memulai karier sepak bolanya di klub lokal Australia, Raider Academy. Pada 2021, ia kemudian direkrut Adelaide United U-21.
Karier Irankunda berkembang pesat karena di usianya yang masih belia, dirinya sudah masuk tim senior Adelaide United.
Bakatnya lantas terpantau Bayern Munchen. Klub raksasa Jerman itu membelinya pada November 2023 tapi membiarkan Irankunda menghabiskan musim di Adelaide United.
Tak tanggung-tanggung, Bayern Munchen merogoh kocek sampai 3 juta pounds atau setara Rp60 miliar untuk merekrut Irankunda. Tapi, ia baru bergabung musim panas 2024 ini.
Di level internasional, Irankunda sudah debut di tim senior Australia pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 pada Juni 2024 lalu melawan Bangladesh. Pemain muda ini menyumbangkan assist.
Irankunda juga bermain melawan Palestina. Di laga tersebut, ia mencetak gol debut.
Berita Terkait
-
Akses Nonton Gratis Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF U-19 2024, Tak Perlu Langganan Streaming
-
Jens Raven Datang Beri Tekanan, Arkhan Kaka Terbebani Target Cetak Gol?
-
Media Vietnam Keluarkan Ramalan Juara Piala AFF U-19 2024, Tim Ini Disebut Raja Baru, Timnas Indonesia?
-
Jangan Sombong, Head to Head Timnas Indonesia U-19 vs Kamboja Tak Mentereng
-
Blak-blakan! Striker Timnas Indonesia Andalan STY Terus Digoda Gabung Persib Sejak 2022
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
Terkini
-
Inter Milan Cuma Menang 2-1, Cristian Chivu Tak Puas Singgung Kualitas Buruk
-
Hampir Adu Jotos dengan Ademola Lookman, Ivan Juric Malah Bawa-bawa Kevin De Bruyne
-
Persija Jakarta Persiapkan Diri Habis-habisan Jelang Hadapi Arema FC
-
Bomber Brasil Kepikiran Timnas Indonesia U-17, Jangan Lengah Buat Menang
-
Efek Domino Skandal Naturalisasi: Vietnam Tunggu Keputusan FIFA Soal Menang WO vs Malaysia
-
Momok Timnas Indonesia U-17 Mejeng di Daftar Top Skor Piala Dunia U-17 2025
-
Media Vietnam Soroti Keputusan Nova Arianto Jelang Timnas Indonesia U-17 vs Brasil
-
Laga Belum Mulai, Mathew Baker Gertak Brasil U-17, Sebut Satu Kunci Kemenangan
-
PSSI Belum Umumkan Pelatih Baru Timnas Indonesia, Media Vietnam Curiga Rival STY Jadi Target
-
Bikin Achraf Hakimi Menepi 8 Pekan, Luis Diaz Ogah Minta Maaf Cuma Bilang Begini